Укропная вода для новорожденных

Родители очень многих новорожденных детей наряду с другими заболеваниями первого года жизни сталкиваются с болями в желудочно-кишечном тракте. Такие боли имеют различное происхождение, но зачастую они возникают из-за образования газов. Заботливые родители пойдут на все, чтобы избавить свое чадо от физических и душевных страданий, а заодно и себя — от бессонных ночей. Но вопреки известной пословице «Все средства хороши» к выбору спасительного средства надо подходить с умом, ведь речь идет о здоровье только что появившегося на свет ребенка. И здесь нельзя не вспомнить о таком, можно сказать, народном средстве, как укропная вода.

Укропную воду по праву можно назвать быстродействующим и эффективным методом борьбы с излишним газообразованием. Кроме того, укропная вода доступна для всех: ее можно купить в аптечной сети или сделать в домашних условиях.

Основа укропной воды, реализуемой в аптечной сети, семена аптечного укропа. Чтобы получить укропную воду, 1 литр воды смешивают с 0,05 граммами эфирного масла, затем встряхивают. Весь процесс должен проходить в стерильных условиях. Приготовленный состав при надлежащем хранении можно применять в течение 30 суток. Такая укропная вода обладает спазмолитическим действием: скопившиеся в организме младенца газы выходят наружу, и новорожденный засыпает спокойным сном.

Аптечную укропную воду может приобрести любой родитель, но все же некоторые мамы и папы считают, что лучше укропной воды, сделанной на домашней кухне, ничего нет. Часть детских врачей не разделяют их энтузиазма, потому что не всегда есть возможность в домашних условиях соблюсти идеальную стерильность. Из уст в уста передается следующий распространенный способ приготовления домашней укропной воды.

Начать следует с приобретения в аптеке укропного семя. Чтобы все получилось как следует, наготове должны быть: термос, литр кипятка, которым нужно обработать всю посуду, применяемую при изготовлении укропной воды в домашних условиях. Это делается для стерильности и для лучшего настаивания. Затем берется столовая ложка укропных семян и засыпается в термос, поливается кипятком. Полученной смеси необходимо дать настояться 1 час, а потом заняться ее процеживанием через ситечко.

Следует осветить еще такой важный вопрос, как способ применения данного настоя. Малыш может пить укропную воду 3 раза в день по 1 чайной ложке, причем речь идет и об укропной воде, сделанной дома, и о купленной в аптеке.

Укропная вода для новорожденных дозировка

Нельзя забывать о том, что новорожденный ребенок теснейшим образом связан со своей матерью, поэтому женщинам, кормящим ребенка грудью, не стоит забывать про правильное питание. Не нужно злоупотреблять теми продуктами, которые могут негативно повлиять на растущий организм младенца. Особенно щепетильно нужно подходить к выбору продуктов для своего стола, если ребенок склонен к аллергическим реакциям. Хотя порой все не так очевидно: часть детей абсолютно не восприимчивы к тому, что едят их мамы, а некоторые после употребления их родительницами самых обычных продуктов страдают от болей и колик в животе. В любом случае матерям новорожденных детей не помешает ежедневно за 30 минут до начала кормления пить по полстакана укропной воды. Такой настой для эффективного действия нужно выпивать 3 раза в день.

Если родители новорожденного захотят в домашних условиях сделать укропную воду, они должны помнить о строгом соблюдении стерильности в ходе изготовления воды. Лучше перестраховаться, ведь организм маленького ребенка очень хрупкий, а пищеварительная система уязвима для любой инфекции.