противовоспалительные вагинальные свечи

Для того чтобы любая женщина могла родить полностью здорового ребенка, ей обязательно нужно еще на стадии планирования обследоваться и пролечить все имеющиеся заболевания и воспаления мочеполовой системы. Правильно назначенные лекарства, а также строгое соблюдение правил их приема помогут избавиться от любых болезней и предупредить появление различных последствий.

Редко можно встретить полностью здоровую женщину. Каждая жительница мегаполисов, да и не больших городов становится подвержена воздействию плохой экологии. Кроме этого, неправильный образ жизни также ведет к появлению самых различных неприятных заболеваний, в том числе и воспалительных. Современная медицина предлагает различные средства, которые быстро и эффективно справятся с различными инфекционными заболеваниями и воспалениями женской репродуктивной системы. Одними из самых лучших препаратов давно считаются вагинальные свечи. Они могут быть как основным лекарственным средством, так и частью медикаментозной терапии.

Вагинальные свечи против воспаления — принцип действия

Преимущество вагинальных свечей заключается в удобстве их применения. Они оказывают местное воздействие на пораженные ткани и отлично справляются с возбудителями заболеваний. Введенная свеча быстро растворяется внутри тела и эффективно снимает воспалительный процесс. Такая форма лекарства часто используется для лечения воспалений, которые развиваются в полости влагалища или на шейке матки. Воздействуют свечи очень быстро, уже после применения одной-двух свечей женщины чувствуют значительное улучшение своего состояния.

Противовоспалительные вагинальные свечи — какие лучше?

Разнообразие вагинальных свечей огромно. В аптеке могут предложить самые различные препараты. Отличаются они, в первую очередь формой: яйцевидной и сферической, а также своим составом. Чаще всего основными действующими компонентами свечей являются гексикон, пимафуцин и бетадин.

Назначить свечи может только врач. Для этого он должен провести визуальный осмотр и взять необходимые анализы. После этих манипуляций гинеколог решит, какие именно препараты будут эффективными при каждом конкретном заболевании. Одними из самых универсальных противовоспалительных вагинальных свечей являются свечи Бетадин. Они способны уничтожить практически любые вирусы и бактерии.

Свечи Гексикон в большинстве случаев назначают для лечения инфекций, которые передаются при половых контактах и вызывают воспаление. Пимафуцин лучше справляется с грибками. Поэтому такие свечи отлично подойдут для лечения молочницы и т.д.

Вагинальные свечи устраняют не только воспаления, но и могут стать отличным дополнением при лечении таких заболеваний, как фиброма, эндометриоз и др.

Помимо лекарственных противовирусных, противогрибковых и противобактериальных препаратов часто применяются и свечи с растительными компонентами. Условно-патогенную флору влагалища могут нормализовать вагинальные свечи, в составе которых есть эвкалипт или облепиха. Свечи с пчелиным маточным молоком часто назначают женщинам после родов.

Свечи вагинальные противовоспалительные — инструкция по применению

вагинальные свечи для лечения воспалений

В самом начале перед применением свечей нужно тщательно изучить инструкцию, а лучше получить все рекомендации от своего лечащего врача. Вот несколько простых правил, которые должна знать и всегда соблюдать каждая женщина, применяющая вагинальные свечи для лечения:

1) Перед вводом свечи нужно обязательно промыть руки с мылом.

2) Вводить свечу лучше всего перед отходом ко сну, на ночь.

3) В течение всего курса лечения вам могут понадобиться ежедневные прокладки, дабы избежать выделений остатков препарата на нижнее белье.

4) Не все свечи можно применять во время менструации, поэтому об этом нюансе нужно спросить у врача.

5) Половых контактах при использовании свечей лучше всего избегать.

6) Перед применением лекарственных свечей нужно обязательно узнать о побочных эффектах и возможных противопоказаниях.