Пирсинг языка

В наше время существует очень много способов украсить свое тело. Пирсинг — один из самых распространенных видов. Так что же такое пирсинг языка?

Чаще всего подразумевается вертикальный прокол, в который затем будет установлена специальная штанга с шариками или иными насадками на концах. Разумеется, есть и другие варианты прокалывания языка. Например, установка горизонтальной штанги или же прокол лишь кончика языка, в который впоследствии вставится колечко или иная любая сережка на выбор экспериментатора. Некоторые экстремалы делают одновременно несколько проколов.

Зачем люди делают пирсинг языка?

Выделяется несколько побуждений в массах тех, кто прибегал к опасной процедуре. Фаворитом осталось желание выделить себя из толпы людей, показать себя с какой-то определенной стороны, быть похожим на популярную личность или же сугубо ради украшения. Также были желающие разнообразить сексуальную жизнь путем дополнительной стимуляции партнера.

Как делать пирсинг языка?

Подобную процедуру необходимо проводить в специализированном салоне, и только в нем, поскольку прокол довольно опасен и сложен, а неудачный понесет за собой ряд очень неприятных последствий. Нижняя часть языка содержит артерии, а попадание в нее иглы вызовет сильное кровотечение, которое очень сложно останавливается. Выбирать нужно исключительно лицензированные салоны.

Наркоз не предусмотрен, это и делает процедуру болезненной, но если поручить это специалисту, прокол будет выполнен правильно, заживление пройдет без сложностей и не начнется воспаление. Длинная штанга вставляется сразу же после прокола с учетом увеличения языка — естественного распухания, а уже после сменяется на более короткую по желанию владельца. Например, изгибы, всевозможные кольца или гвоздики.

Сколько заживает пирсинг языка?

Процесс заживления длится около месяца, но это всегда зависит от особенностей конкретного организма.

Пирсинг уздечки под языком. При этом варианте пирсинга прокалывается тонкая ткань уздечки, которая располагается под языком. Процедура проходит довольно быстро и просто, но со временем у некоторых прокалывающих пирсинг отторгается ввиду анатомических особенностей.

Как ухаживать за пирсингом языка?

Действительно, необходим тщательный уход, чтобы заживление прошло быстрее и не было возможных осложнений. Во-первых, необходимо регулярно полоскать полость рта выписанной в салоне обеззараживающей жидкостью. Во-вторых, нельзя употреблять твердую, острую, холодную или горячую, кислую или горькую, соленую пищу, чтобы не спровоцировать дополнительное раздражение.

Также, на время заживления ранки нужно отказаться от алкоголя, иначе длительность прочих ограничений увеличится. Следует понимать, что ряд этих ограничений будет способствовать похудению, так как процесс питания будет осложнен. Во многих случаях появляются временные проблемы с дикцией.

Нельзя трогать, снимать и проворачивать штангу самостоятельно, это будет мешать скорому заживлению. В салоне всегда дают инструкцию и советы, и стоит прислушиваться к специалистам.

Последствия пирсинга языка

пирсинг языка украшения

Неудачно проведенная подобного рода процедура или отсутствие должного ухода могут спровоцировать ряд очень неприятных и даже опасных болезней. Например, инфекционные заболевания через ранку легко распространятся по организму. Среди таких гепатиты В и С, а также всем известный герпес. Ко всему, кроме инфекционных заболеваний, есть множество бактерий, находящихся в ротовой полости, на зубах и на самой штанге. Нередко проявляются заболевания десен, зубов, аллергия на некачественный сплав сережки, и даже вдыхание инородного объекта. Если прокол был все же неудачным, следствием могут стать значительные помехи в работе ротовой полости, воспаление нерва или серьезное длительное кровотечение.