как убрать царапины с пластика

Пластиковая вещь найдется абсолютно у каждого. Безусловно, хочется, чтобы покрытие всегда имело первоначальный гладкий вид. Однако, появление на нем царапин различного размера и глубины просто неизбежно, каким бы бережным ни было обращение с ним.

Устранение царапин на пластике

Если пострадала пластиковая поверхность недавно купленного ноутбука, смартфона, планшета, парприза авто или какого-либо другого предмета, не стоит отчаиваться – царапины можно убрать с помощью специального средства. Найти его совершенно не сложно: достаточно посетить любой магазин автокосметики или же мастерскую мобильных устройств, где с недавних пор также начали появляться средства такого типа, и выбрать из представленного ассортимента необходимую пасту, назначением которой является избавление пластиковой поверхности от царапин различного рода.

Немаловажно заранее предусмотреть, какого типа потребуется средство от царапин на пластике, что будет зависеть от их размера и глубины. Мелкие, например, прекрасно поддаются полировке, а для более глубоких может понадобиться спрей-грунтовка, после обработки которым необходимо будет применить специальную пасту, имеющую сходство с замазкой, и заполнить ею царапину. Когда паста окончательно высохнет, место обработки нужно будет сначала отполировать, а затем, если потребуется, выровнять цвет поверхности устройства с помощью краски соответствующего оттенка. Если вы не можете определиться с типом средства, которое будет идеально подходить для замазывания царапин на пластике, следует обратиться за помощью к консультантам специализированных магазинов.

Как заполировать царапину на пластике?

При незначительной глубине повреждения пластиковой поверхности, нужно будет подобрать средство для того, чтобы заполировать царапину. Специализированные магазины могут предложить полироли для дисплеев мобильных телефонов (к примеру, «Displex») или средства для полировки компакт-дисков («Disc Repair», например). Если же понадобится паста для полировки автомобильного пластика, тогда стоит посетить ближайший авторынок. Ассортимент представленных там средств, различающихся по степени зернистости, позволит выбрать наиболее подходящую, а в данном случае она должна быть мелкозернистой, и недорогую пасту. До начала полировки поверхности ее нужно обработать при помощи обезжиривающего средства: это может быть как обыкновенный спирт, так и ацетон. Однако стоит иметь в виду, что в отличие от спирта, растворителем можно сильно повредить пластик. Средство для полировки необходимо растирать по поверхности тканью из хлопка до исчезновения царапин.

как заделать царапины на пластике

Чтобы не испортить пластиковую поверхность девайса, следует тщательно ознакомиться с инструкцией средства перед его покупкой, поскольку не все полироли можно применять к пластику.