томатный соус для спагетти

Изначально спагетти это классическое итальянское блюдо, но эти вкусные макаронные изделия уже давно обрели популярность и у наших соотечественников.

Проще простого, на ужин отварить заурядные макароны, «от души» сдобрить их томатным кетчупом и насытиться этим блюдом вечером. Но что бы ваша вечерняя трапеза стала значительно вкуснее нужно лишь потратить небольшое количество времени и усилий и приготовить аутентичный итальянский соус из спелых томатов.

Как сделать соус для спагетти?

Ингредиенты:

— Томаты – 5 штук;
— Паста томатная – 2 стол. лож.;
— Луковица – 1 штука;
— Чеснок – 3 средних зубца;
— Постное масло – 3 ст. лож.;
— Сахар – 1 ч. ложка;
— Вино (красное) – 50 мл.;
— Зелень петрушки;
— Перец и соль.

Приготовление

Мелко нарезанную луковицу необходимо обжарить на растительном масле до золотистости. Затем добавляем в сковородку измельченный чеснок и нашинкованную мелко зелень петрушки и в течение пяти минут обжариваем все на среднем огне.

У томатов нужно снять кожицу предварительно вымыв их и ошпарив кипятком. Помидоры без кожицы затем измельчаем в блендере. Получившееся томатное пюре добавляем к пережаренным овощам и продолжаем тушить приблизительно еще около десяти минут.

Перед готовностью, добавляем в нашу заправку сахар, соль, перец и томатную пасту. После этого тушим наш соус под крышкой на маленьком огне еще десять минут.

Вино следует добавлять в соус из томатов в последний момент. Готовую приправу для спагетти посыпаем нашинкованной петрушкой.

Классический томатный соус для спагетти – рецепт

Ингредиенты:

— Помидоры, консервированные в собственном соку – 750 гр.;
— Лук – 1 штука;
— Чеснок два крупных зубца;
— Масло оливковое – 2 стол. ложки;
— Соль – полторы чайных ложки;
— Перец;
— Базилик;
— Тимьян.

Приготовление

На оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанную луковицу. Затем добавляем измельченный чеснок, продолжая обжаривать до мягкости лука.
Консервированные помидоры нужно извлечь из банки и удалить у них кожицу, размять до получения томатного пюре, которое на следующем этапе нужно добавить к луку и туда же вылить томатный сок, оставшийся в банке.
Довести соус до интенсивного кипения, а затем, добавив туда соль, перец и остальные специи, делаем маленький огонь, прикрываем нашу заготовку крышкой и тушим еще десять минут до состояния полной готовности.

Соус из томатной пасты

Иной раз есть желание приготовить аппетитную подливку для спагетти, но по стечению обстоятельств в холодильнике есть только томатная паста. Отчаиваться не стоит, вкусный домашний соус для спагетти можно приготовить даже из обычной томатной пасты. Он довольно быстро готовится и получается очень вкусный.

Ингредиенты:

— Паста томатная – 200гр.;
— Вода – 250 мл.;
— Песок сахарный – 4 стол. ложки;
— Соль
— Перец (молотый) – 0,5 ч. лож.;
— Свежая зелень;
— Лавровый лист.

Приготовление

Воду нужно налить в сотейник и закипятить. Затем в кипящую воду нужно добавить соль, сахар, мелко нарубленный чеснок, лавровый листик и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешать и прокипятить на слабом огне пять минут.

Затем, постоянно помешивая, добавим томатную пасту, предварительно вытащив лавровый лист. Соус продолжаем выпаривать в сотейнике прикрыв его крышкой.

Перед тем как подать к столу, нашу подливку нужно остудить и посыпать свежей, нарезанной мелко зеленью.

Этим универсальным соусом Вы можете дополнять не только спагетти, а и множество других блюд. Очень важно, что соус, переложенный в стеклянны банки хорошо поддается хранению, нужно лишь разогревать то количество соуса, которое вы планируете использовать.

Быстрые спагетти с соусом из томатов

спагетти с соусом из томатов

Ингредиенты:

— Спелые томаты – 3 штуки;
— Спагетти – 250 грамм;
— Масло оливковое – 2 стол. ложки;
— Лук зеленый (пучок)
— Чеснок два средних зубчика;
— Солим по своему вкусу.

Приготовление

Нужно проварить до готовности спагетти.
Затем, пять минут, поджариваем на оливковом масле измельченный чеснок и белую засть лука, предварительно посолив овощи.
В нашу зажарку необходимо добавить порезанные небольшими кубиками томаты, заблаговременно сняв с них грубую кожицу.
Полученную смесь овощей продолжаем еще пять минут томить на среднем огне.
Нарезанные мелко перышки зеленого лука нужно добавить в сковороду, когда соус уже будет готов, затем туда же отправляем и приготовленные спагетти.
Готовое блюдо нужно смешать с соусом и для подачи к столу выложить на тарелки.