Ссоры с мужем

Бывает, что в семейной жизни, царят мир и любовь, а бывает и так, что случаются разногласия. Нечастые ссоры с мужем вполне естественны, ведь у каждого свое мнение и привычки, свои взгляды на жизнь. Но, как только семейные неурядицы начинают входить в обычай, необходимо понять, каковы же их истинные причины и постараться найти способы их предотвращения.

Почему мы с мужем постоянно ругаемся?

Порой, бывает нелегко найти настоящую причину частых конфликтов. И если вовремя ее не устранить, она тут же потянет за собой целый ворох других ссор. Поэтому, после очередной размолвки не следует бежать к подруге со словами «я поссорилась с мужем», а необходимо сесть и спокойно, все взвесив, постараться найти первопричину случившихся разногласий. Ниже перечислены самые обыденные мотивы супружеских конфликтов.

Низкая самооценка мужа, при которой происходит постоянное стремление поднять ее за счет другого, более слабого и не способного дать отпор человека.

Семейные традиции — вполне вероятно, что в семье мужа, отношения складывались таким же способом, и он попросту не представляет, что жизнь в браке может быть абсолютно другой.

Срывы от неприятностей, случившихся на работе, происходят на первом встретившемся ему человеке. Ведь на начальника не выплеснешь, все то, что о нем думаешь, а вот вы вполне сгодитесь для этой цели.

Усталость, стресс, болезнь, также могут служить основанием повышенной раздражительности. При плохом самочувствие, даже самый уравновешенный человек начинает злиться по пустякам.

Когда по направлению к желаемой цели возникают преграды, тогда также могут появиться семейные неурядицы. Например, ваш муж настолько устал, что даже отказывается от ужина и его единственное желание — это доползти до постели. А тут вдруг возникаете вы, и начинаете что-то очень настойчиво от него требовать.

Часто ругаемся с мужем, что делать?

Вполне закономерно предположить, что при постоянных спорах с супругом, вашим желанием стало не выйти из них победительницей, а понять, как прекратить эти ссоры и как добиться семейной гармонии. А для этого необходимо не только установить происхождение придирок мужа, но и сделать соответствующие заключения.

Например, если вы почувствовали, что вашему мужу нездоровиться, или вам известно о каком-либо заболевании супруга, то не нужно стоять над ним и настойчиво что-то выпрашивать. Гораздо лучшим вариантом станет забота о его здоровье, например, заставьте мужа принять лекарство или обратиться за медицинской помощью.

Часто происходит и так, что во время ссоры, муж и жена оставляют причину разговора, а со стороны это выглядит так, будто бы они спорят о том, кто умней и эрудированней. Нужно уметь остановить себя в эти моменты, ведь такие ссоры совершенно бессмысленны и не приведут к решению проблемы. Для более конструктивной беседы, постарайтесь взглянуть на проблему с обеих сторон, и найти компромиссное решение.

Попытайтесь узнать, почему ваш муж думает, что на вас можно повышать голос, и расспросите его о семейных ценностях. В силу того, что мужчины, в основном, не способны самостоятельно начать беседу о причинах своей раздражительности, обязательно задайте мужу направляющие вопросы. Ведь выговориться нужно каждому.

Научитесь уважать себя, не позволяйте своему избраннику занижать вашу самооценку. Покажите ему, что своим криком он ничего не достигнет: «Ну, покричал на меня, что дальше? Чего ты этим добился?». В скором времени, вы заметите, что многие замечания мужа уже не причиняют столько обиды и не выводят вас из себя так, как это происходило раньше.

Как пережить ссору с мужем

Также поработайте над самооценкой вашего супруга. Пусть он тоже поверит в свои силы — самоутверждение за чужой счет самодостаточному человеку ни к чему. Пусть ваш муж как можно чаще слышит похвалу из ваших уст, только не нужно откровенно льстить. Постарайтесь стать ему верным другом, пусть ваш муж постоянно чувствует вашу поддержку, и знает, что чтобы ни случилось — дома его всегда любят и ждут.

Снять лишнее напряжение и раздражение помогут занятия спортом, поэтому можете попробовать уговорить его начать тренировки.

После ссоры, не бегите первой просить примирения, будто вся вина лежит на ваших плечах. Дайте ему возможность остыть, прокрутить в голове все сказанное, и возможность понять, что он тоже виноват в случившемся скандале. А после того, как пыл утихнет, вернитесь к конфликту и постарайтесь прийти к его конструктивному разрешению.