Как сделать талию тонкой

Тонкая талия в общепринятом смысле – это та, которая соотносится с модельными параметрами, где у талии объем 60, а у бедер и груди – 90. Но давно известно, что такие параметры совершенно ничего общего не имеют с нормальной человеческой фигурой. Модели обязаны иметь одинаковые размеры, чтобы удобно было подгонять пошитую одежду под них, и эти размеры должны быть максимально малы, чтобы не тратить на моделей лишнюю ткань.

Таким образом, получается, мы не знаем, какие параметры должны быть у «не-моделей», раз устоявшаяся цифра им не подходит? А точной цифры и нет – тут дело не в сантиметрах, и даже не в килограммах (хотя, что уж – все это имеет связь), а в пропорциях – талия должна быть меньше бедер и груди на треть.

Вся проблема в том, что добиться этого без труда не получится, тем более, если учесть неудачную склонность женского организма к накапливанию жиров именно в той области. Но трудно – уж точно не значит «не осуществимо». Немного усилий, чуточку времени, и вы получите желаемые пропорции.

Главные ошибки, или как никогда не добиться осиной талии

К тому, что нужно делать, мы еще придем. А вот что категорически противопоказано – нужно узнать в первую очередь, чтобы вы не перепортили сами себе путь к изящной фигуре, перестаравшись или занявшись не тем. Наделав ошибки, предаваясь иллюзиям, что «именно эти действия помогут добиться результатов» — вы можете лишь отдалить себя от этих самых результатов.

1. Для начала, забудьте о всевозможных голоданиях или гипер-строгих диетических режимах. Где позволено употреблять дольку грейпфрута и полстакана кефира в день. Это первый и главный путь к еще большему набору веса. Любой стресс, который организму приходится испытать в отношении питания, расценивается им, как сигнал бедствия: «Мы голодаем, нам негде брать ресурсы, придется делать запасы из того малого, что нам отведено!» И угадайте, из чего будут состоять эти запасы? Кроме того, без полного ежедневного набора всех требуемых организму веществ, вы начнете терять здоровье – это отразится на цвете лица, состоянии зубов, волос и т.д. Хорошо, что этот набор можно получить из малого количества продуктов – главное, правильно составить порядок их поглощения.

2. Откажитесь от заведомо нереальных решений – не верьте «рецептам» из сети, обещающим тонкую талию за неделю. Просто включите логику – вы потратили прилично времени на ухудшение своей фигуры, как и стараний, не мудрено, что и обратный путь займет какое-то время. Но это ничего, если вы постепенно приведете талию в порядок, месяца за 2-3, не доводя себя до истощения, которое аукнется (см.пункт 1), то этот результат будет куда вернее.

3. Есть несколько упражнений, которые хоть и дают нагрузку на подопытную область – лишь расширяют талию, не избавляя от жиров.

— наклоны. Есть два варианта запрещенных в вашем случае наклонов. В обоих используются гантели. Но в первом гантели вы держите внизу, на вытянутых вдоль бедер руках, а во втором – одна рука вытянута над головой. Оба упражнения направлены на рост боковых мышц пресса, что только расширяет талию.

— скручивания. Вы лежите, а ноги согнуты и стоят на полу или лежат выше вас на кресле. Поднимая верхнюю часть торса (особенно, если по диагонали) вы также прокачиваете боковые мышцы пресса. Да, живот подтянется и укрепится, но талию это не уменьшит.

Как сделать талию тонкой: упражнения

Итак, запомните, что нужно сделать упор на дробное частое сбалансированное питание, в котором будем место белкам, сложным углеводам, жирам и большому количеству овощей, и не будет места для жареного, сладкого и мучного, и только тогда приступайте к нагрузкам.

Эффективные упражнения для тонкой талии

Живот с боками вместо тонкой талии – это результат накопившихся жиров, которые сжигаются только аэробными нагрузками. Главный принцип: беспрерывно 30-40 минут держать пульс в состоянии 75% от максимального. Кислород насыщает кровь и служит окислителем для жира, растворяя его. Формула расчета такого пульса для себя: 220 минус ваш возраст. Аэробными нагрузками считаются бег, скакалка, любые подвижные игровые виды спорта.