Прерывание беременности в домашних условиях

Прочитав название, многие могут подумать, что речь пойдет о варварском времени. Однако это не так, несмотря на то, что сегодня медицина в принципе доступна для каждого, некоторые и сегодня прибегают к самолечению. Еще бы ничего, если бы сами лечили дома горло или нос (но и такое самолечение может быть крайне опасно), но ведь начинают подумывать, как прервать беременность в домашних условиях. Уже каждый знает, что аборт дома не только может подорвать навсегда здоровье, но и лишить жизни женщину. Однако это никого не останавливает, и женщины продолжают с большим любопытством интересоваться этим вопросом. Предлагаем ознакомиться с известными способами прерывания беременности дома и их последствиями.

Как сделать аборт дома?

Перво-наперво следует знать, что любое прерывание беременности это всегда небезопасно и представляет большой риск для женщины. А если говорить об аборте дома, то риск превышается во много раз, нежели в больнице. Итак, рассмотрим известные способы прерывания беременности в домашних условиях, которые советуют «эксперты».

Прием ванны с горчицей (разогревающими мазями). Вариант, безусловно, работающий. Горячая вода и горчица сильно увеличивают кровообращение, давление в матке усиливается и как результат — сильное кровотечение. Соответственно во время столь обильного выделения крови, плод выходит наружу (если беременность без осложнений). Но кровотечение не просто сильное, количество крови превышает норму во много раз и такое кровотечение дома остановить нереально. А скорой помощи ведь надо успеть доехать. И если она не успевает доехать – женщина умрет от потери крови.

Очень распространены рекомендации по употреблению разнообразных отваров из трав, например: пижмы, плауна, горечавки, гвоздики и др. Существует версия, что такие травы побуждают матку к сокращению, а после происходит выкидыш. Однако стоит учитывать, что многие из этих трав во время употребления в большом количестве, могут нанести существенный урон здоровью. Тем более гарантировать, что выкидыш действительно произойдет, никто не берется. А если у женщины крепкое здоровье, то такие отвары лишь навредят здоровью, как матери, так и будущего ребенка. Прерывание беременности не получится, но для того чтобы увеличить и растянуть муки эти отвары отлично подойдут. Пижма, является единственной травой, которая может действительно избавить от плода, потому что она содержит яд. Яд убьет плод, и он начнет разлагаться внутри матери. А дальше – сильная интоксикация и как следствие смерть. Тут даже уже и медицинская помощь не сможет помочь.

Предлагаются и другие, не менее жестокие способы прерывания беременности в домашних условиях. К примеру, поднятие сильнейших тяжестей, скачка по неровной дороге, удар в низ живота и тому подобное. Такие осознанные увечья тоже могут стать причиной печальных последствий. Самые распространенные — это сильное кровотечение и смерть. И дело вовсе не в скорости прибытия медицинского персонала, а в том, что кровотечение настолько сильное и стремительное, что никто не успеет так быстро приехать и оказать необходимую помощь.

Прием таблеток — еще один известный способ совершения аборта в домашних условиях. Да и в самом деле есть определенные препараты для прерывания беременности на ранних сроках. Прерывание должно произойти не позже 6 недели беременности. А если срок больше, то и последствия такого приема таблеток плачевнее. Такие препараты имеет право назначать только врач, знающий как проводиться медикаментозный аборт. Таблетки принимаются строго под его наблюдением. На определенных сроках проведение такого аборта грозит сильным кровотечением, а его дома остановить невозможно.

Медикаментозный аборт в домашних условиях

Если говорить о противозачаточных таблетках, которые рекомендуют пить гигантской дозой, то они могут, конечно, помочь, но лишь в том случае, если их принять на протяжении 72 часов после незащищенного полового контакта. Если времени прошло больше, то можно получить банальное отправление медицинскими препаратами.

Наконец, хочется подчеркнуть и еще раз акцентировать внимание, что любые попытки провести прерывание беременности в домашних условиях приводят к тяжелым последствиям. В таком вопросе необходима помощь квалифицированного специалиста, которые порекомендует, какой именно аборт можно сделать на определенном сроке беременности и как его лучше провести.