бронхиальная астма лечение народными средствами

Бронхиальная астма является хроническим воспалением дыхательной системы, которое может быть вызвано аллергией или же сбоями в иммунитете. В ходе данной болезни весьма сужается просвет бронхов, что сопровождается регулярным кашлем, свистящими хрипами и одышкой во время вдохов/выдохов.

Лечение бронхиальной астмы у детей

У малышей терапия бронхиальной астмы должна быть комплексной: для более ощутимого эффекта оптимально применять препараты вкупе с народными лекарствами. Однако детям и беременным пациенткам не рекомендуется принимать химические средства, отрицательно воздействующие на функциональность организма. Поэтому доктора чаще всего советуют гомеопатические препараты, созданные на природной основе.

Лечение бронхиальной астмы травами

Рецепт №1

Берем листочки алоэ (возраст данного растения должен составлять 6 лет) и кладем их на 2,5 недели в темное место. Потом промываем, измельчаем и заливаем кипящей водой (объем — 1 л). Вода с листочками настаивается около 2 часов. После этого листочки отжимаются с целью получения сока. Затем на полстакана полученного сока добавляем 0,3 кг заранее измельченных грецких орехов, а также 0,1 кг меда. Все это перемешивается и сберегается в холодильной камере. Смесь принимается 5 раз в сутки по 2 столовые ложки.

Рецепт №2

Берем листочки подорожника, цветочки бузины, трехцветную фиалку и манжетку в равных соотношениях. Смешиваем травы, отмеряем 2 столовых ложки состава и заливаем отмеренное количество кипящей водой (0,25 л). Травы настаиваем в продолжение 10 минут, после чего их можно потреблять. Разделяем полученный объем настойки на три части и принимаем перед трапезой на протяжении 7 дней, готовя свежую настойку каждый день.

Лечение бронхиальной астмы гомеопатией

Подразделяются гомеопатические препараты на две группы:

применяемые для прерывания приступов;

применяемые между приступами удушья.

Чтобы остановить приступы, применяются такие медикаменты:

черная бузина (самбукус) — во время ночных приступов, сопровождающихся чувством боязни и изрядным выделением пота;

лобелия — прописывается пожилым пациентам;

листочки табака — во время приступов, сочетающихся с тошнотой, бледным цветом лица и головокружением;

амбре грис — прописывается, если приступы имеют психический характер;

мускус — прописывается при наличии сильной одышки перед приступами.

Медикаменты, применяемые между приступами удушья:

мышьяковистая медь;

рвотный корень;

белый мышьяк;

бихромат калия;

лобелия.

Любое гомеопатическое средство прописывается лечащим доктором, подбирающим для каждого пациента отдельную схему терапии.

Лечение бронхиальной астмы у беременных

Терапия бронхиальной астмы посредством жира барсука — один из наиболее действенных методов, которые подойдут для излечивания и беременных пациенток, и малышей. Жир барсука является весьма полезным для тела, поскольку содержит в себе уникальные соединения, благодаря которым укрепляется иммунная система и налаживается функционирование остальных систем организма.

Терапия жиром барсука несложная, однако не совсем приятная по причине вкуса жира. Необходимо каждый день на протяжении двух недель потреблять 1 столовую ложку жира в три приема. Спустя 7 дней курс терапии при желании повторяется.

лечение бронхиальной астмы у детей

Лечение аллергической бронхиальной астмы у взрослых

Избавиться от множества заболеваний помогает корень имбиря. Большинству известно о его очищающих свойствах, способствующих избавлению организма от шлаков. Весьма действенной является терапия бронхиальной астмы при помощи имбиря в случае сочетания его с гомеопатическими препаратами.

Берем 0,3 кг имбиря, измельчаем его на терке, высыпаем в стеклянную тару и заливаем водкой (0,25 л). Затем настаиваем смесь на протяжении 8 суток в прохладном месте — и можно потреблять. Выпивать следует 1 чайную ложку данной смеси перед трапезой каждый день на протяжении двух недель.