Самые большие в мире коты

Много редких и необычайно красивых животных можно встретить на нашей планете. Удивлением для некоторых могут стать даже, казалось бы, привычные кошки. А ведь есть такие породы этих умных животных, что просто поражают своими размерами. И главное — эти живые существа могут стать любимцами любой семьи. В этой статье речь пойдет о прекрасных кошках-гигантах разных пород.

Мейн кун

Это порода очень крупных кошек. Они считаются самыми большими среди представителей всевозможных пород для домашнего содержания. Второе название этой породы — Мейнская енотовая кошка. Родина Мейн кунов — Северная Америка. К особям этой породы поначалу причисляли кошек, что обладают внушительными размерами, черным окрасом и длинной шерстью, а также внешней схожестью с енотом. Чуть позже к кошкам этой породы начали относить животных с другими цветами шерсти. Около 15 кг — вес рекордсмена среди кошек мира, который также оказался породы Мейн кун. Туловище кота в длину равно более одного метра.

Рассмотрев поближе кошку Мейн кун, можно найти внешнее сходство с рысью. Однако, эти большие животные с достаточно устрашающим внешним видом обладают мягким и покладистым характером. Они очень активны, любят играть, отличаются хорошей выносливостью, ловкостью, а также не привередливостью.

Такая кошка хорошо идет на контакт с человеком. Люди, которых не пугает большой размер животного, быстро находят с ней общий язык. Кошки Мейн кун хорошо относятся к детям любого возраста. В семье они становятся всеобщими любимцами. Это животное чрезвычайно чистоплотно. Поэтому кошке не требуется никакой дополнительный уход. Отдельные коты, относящиеся к этой удивительной породе, попали в книгу рекордов Гиннеса.

Саванна

Саванна — крупная короткошерстная кошка с пятнистым рисунком на шерсти. Внешний вид этих животных притягивает взгляд своей грациозностью и удивительной красотой. Кошка этой породы встречается достаточно нечасто. По этой причине редко можно отыскать домашнего любимца — саванну. По своим размерам кошка саванна превосходит в 2,5 раза привычных домашних котов.

Представители этой гигантской породы обладают достаточно непредсказуемым характером. Так как порода была выведена из кошачьих животных дикого мира, кошка саванна не чувствует особого комфорта в домашних условиях жизни. Особенно неуютно такому животному в маленькой, тесной квартире. Представители этой породы могут прыгать на высоту в 3,5 метра. Холод также противопоказан этим кошкам. Их родина — Африка. Главное неудобство содержания таких кошек дома — необходимость гулять с животным только на поводке. Чувствуя свободу, кошка испытает ужасное желание убежать. Учитывая все умения кошки, особенно ее невероятную ловкость и умение взбираться на деревья, поймать убежавшего питомца — задача непростая.

Кроме очень капризного характера, владельцу кошки саванна достанется еще и необходимость выделять немало времени для ухода за животным. Учитывая, что эта порода кошек отличается особенной дороговизной, а уход за ними требует финансовых вложений и множества усилий, такую кошку могут завести только очень состоятельные люди.

Самая большая домашняя кошка фото

На фотографии можно увидеть одну из самых больших кошек породы саванна, что проживает в домашних условиях.

Кроме упомянутых выше пород, огромных размеров могут достичь и достаточно обычные домашние животные. Например, кошки сибирской, русской, персидской и других пород иногда достигают размеров, что в 1,5 раза больше других представителей своего рода. В основном, причина кроется в питании. При чрезмерном кормлении своего питомца, по словам ветеринаров, есть риск небольшой продолжительности жизни кошки, а также возможное ухудшение здоровья. Необходимо помнить, что ожирение приносит вред самому животному и много неприятностей своему хозяину.