Приготовление роллов в домашних условиях

Сейчас многие хозяйки стараются кормить семью максимально домашней пищей. В том числе, в рацион многих вошли суши, которые еще десятилетие назад считались настоящей экзотикой. Некоторые предпочитают домашнее приготовление этого блюда, так как не доверяют чистоте и качеству продуктов в ресторанах и суши-барах. Некоторые хотят таким образом сэкономить.

Впрочем, приготовить суши в домашних условиях совершенно несложно. В открытом доступе в сети существует масса мастер-классов, советов от кулинаров и шеф-поваров, в них Вы можете почерпнуть знания о рецептах и о технологиях приготовления. А все необходимые продукты можно купить в специализированных магазинчиках.

Самым популярным видом суши давно признаны роллы, и именно их мы научим Вас готовить в этой статье.

Рис для роллов

Хорошо промойте рис под проточной водой, затем оставьте залитым примерно на полчаса, чтобы удалить остатки загрязнения. По истечении этого времени пересыпьте крупу в посуду для варки, добавьте холодную воду. Чтобы рис правильно приготовился, воду следует брать в пропорции 1:1.25. Плотно закройте крышку. Лучше всего взять прозрачную, чтобы Вы видели, что происходит в кастрюле. Когда рис закипит, оставьте его на максимальной температуре еще на минуту, после чего убавьте огонь и оставьте на плите еще на 15 минут. Не открывайте крышку до конца приготовления. Уберите рис с нагревательной поверхности, дайте ему еще немного времени, чтобы настояться, затем приправьте солью по вкусу и рисовым уксусом. Помните, что мешать такой рис нельзя, иначе он будет негодным для роллов.

Роллы в домашних условиях филадельфия

Рецепт роллов «Филадельфия»

Благодаря своему нежному вкусу и текстуре, эти роллы стали очень популярными в меню ресторанов. Кроме того, их легко приготовить дом.

Для исполнения этого рецепта понадобится следующим список продуктов:

рис для роллов — 200 грамм;

лосось — 100 грамм;

сыр «Филадельфия» — 50 грамм;

авокадо — 1 штука;

огурец — 1 штука;

водоросли нори — 2 листа;

приправы и специи: васаби, имбирь, соевый соус, соль.

В приготовленный по рецепту рис добавьте 5 столовых ложек рисового уксуса, остудите, чтобы с ним было удобно работать.

Сделайте заготовки: срежьте кожуру с огурца, нашинкуйте овощ полосками. Таким же образом подготовьте авокадо. Нарежьте лосось.

На рабочей поверхности расстелите специальный бамбуковый коврик. Покройте его пищевой пленкой. Теперь можно укладывать лист водорослей и непосредственно «собирать» роллы. Смочите руки в воде, аккуратно разровняйте порцию риса по поверхности нори. От этого будет зависеть внешний и красота вид роллов. Затем переверните лист обратной стороной, чтобы рис оказался внизу. Посередине разместите мягкий сыр, добавьте туда же полоски огурца и авокадо. Потихоньку загибая коврик сверните ролл на подобие рулета, слегка придавите его. Нужно, чтобы ролл был плотным и не развалился. Разрежьте ролл на 8 одинаковых кусочков, сверху выложите лосось и придавите его.

Чтобы оттенить вкус роллов, их подают с традиционными японскими специями: васаби, соевым соусом и имбирем.

Также популярность стремительно набирают так называемые жареные роллы. Для этого нужно выбрать рецепт, в котором начинка находится в середине ролла, заготовить панированные сухари и приобрести смесь «Тэмпура».

Запеченные роллы

Готовый ролл обмакиваем в сухари и хорошо смазываем «Тэмпурой». Затем его можно запекать в духовом шкафу или жарить до появления характерной аппетитной корочки. Когда ролл остынет, нарежьте его на равные части и подавайте к столу. Для расчета порций учтите, что роллы такого вида получаются довольно большими.

Если Вы решили сделать роллы самостоятельно — фантазируйте, ищите новые рецепты или создавайте собственные, неповторимые вкусовые сочетания.я