Средства от геморроя

С такой деликатной проблемой как геморрой знаком почти каждый человек, поэтому всем известны неприятные симптомы данного недуга, которые доставляют дискомфорт. Многие прибегают к самолечению, используя по наслышке самые эффективные средства, считая не обязательным обратиться к доктору. Ошибочно подбирать себе лечение, исходя из отзывов других людей.

Стоит помнить, что организм у каждого устроен по своему и если что-то помогло одному, то другому это же самое средство может нанести много вреда. Исходя из этого, следует, что не стоит чужое лечение использовать на себе, каким бы эффективным оно не было и сколько бы не содержало в себе хороших отзывов.

Общие принципы медикаментозной терапии

Схема лечения для каждого из страдающих этим неприятным заболеванием зависит от стадии, ее сложности и проявления болезни. Существует 4 стадии недуга, для каждой стадии подбирается отдельная лечебная методика. Кроме этого в отдельных лекарственных схемах лечебного процесса нуждаются кормящие грудью и беременные женщины.

Консервативные меры принимаются для 1 и 2 стадии. Врач-проктолог проводит диагностику, а затем назначает противогеморроидальные средства. Только врач может назначить адекватное лечение. На данных стадиях принимаются таблетки, суппозитории и мази.

Если геморроидальные узлы находятся уже снаружи (наружная форма заболевания), то без хирургического вмешательства не обойтись, когда необходимо удалить увеличенные узлы с помощью проведения операции. Формакологические средства в данном случае послужат лишь для устранения симптомов, приносящих дискомфорт и для прекращения дальнейшего развития недуга.

Бывают случаи, когда пациенты считают, что можно правильно подобрать способ лечения, если довериться отзывам окружающих, которые тем или иным способом благополучно избавились от геморроя. Так нельзя относиться к данной проблеме и существует риск усугубить ситуацию, ведь вся картина болезни у каждого разная, как и организм и требует особенного лечения только после осмотра специалиста.

Начальная стадия – только натуральные препараты

Профилактика запоров играет очень важную роль при лечении геморроя. При этом следует придерживаться определенных, назначенных диет и питаться продуктами с большим содержанием клетчатки и пищевых волокон. Надо обязательно отказаться от алкоголя, жаренной, жирной и острой пищи. Необходимо выпивать ежедневно 2 литра воды.

На первых стадиях в лечении геморроя назначаются венотонизирующие и ангиопротекторные препараты. Первые 4 дня показана флавоноидная фракция гесперидина и диосмина по 500 мг 6 раз в день. Следующие 3 дня эти препараты применяются уже по 4 раза.

Чтобы уменьшить неприятные ощущения стоит после каждого акта дефекации использовать ванночки с марганцовкой. Такие гигиенические процедуры быстро снимут симптомы.

В случае, если запоры не прекратились при соблюдении особенного питания, назначается сироп лактулозы или семена подорожника (Plantaginis ovatae semen). По 20 мл 2 раза в день используется сироп, а семена подорожника три раза в день по 10 г.

Если начальная стадия недуга не запущена, то методы народной медицины приходятся на пользу и дают эффективный результат.

Рецепт 1. Свежая свекла, измельченная на мелкой терке хорошо избавит от болей уже через несколько минут. Свеклу стоит прикладывать, завернув ее измельченную в бинт.

Рецепт 2. Обычная холодная вода поможет при болях. Больной усаживается в ванночку с водой так, чтобы область ануса погрузилась в холодную жидкость на 15 минут. Боль утихает из-за заморозки нервных окончаний.

Самым эффективным и распространенным средством из народных рецептов считаются картофельные свечи. Придавая подсушливый эффект слизистой, картофельный крахмал устраняет жжение, зуд и боли.

Такой способ не отнимет много времени и сил. Картофелину хорошенько промывают, очищают. Теперь из нее необходимо вырезать формочку в виде ректальной свечки, которую нужно вставить в кишку. При дефакации она выйдет самостоятельно, а значит извлекать ее нет необходимости.

При прогрессировании недуга

Начиная лечение, помните, что болезнь имееть хроническую форму и для ее развитие необходимо только время. Консервативное лечение принесет пользу, но только на время. Поэтому прибегание к лечению с хирургическим вмешательством является самым правильным.

Миниинвазивный метод, это метод, который распространен на сегодняшний день:

  • при внутренних узлах применяется легирование с помощью латексных колец;
  • дезартеризация;
  • циркулярное прошивание.

Данные методы приносят положительные результаты, так как устраняют недуг на более длительное время. Четвертая стадия нуждается в иссечении узлов.

Параллельно с лечением при хирургическом вмешательстве пациенту назначаются консервативные средства местного и общего действия. Это необходимо для повышения местного иммунитета и восстановления тканей, которые были повреждены.

На последних стадиях помогут таблетки

Для устранения главных симптомов используются таблетки от геморроя. Они устраняют боль, предотвращают воспалительные процессы и устраняют сосудистые нарушения. Некоторые способны нормализовать перистальтику кишечника и консистенцию стула. Пьют таблетками курсами по 2 месяца.

Детралекс — это препарат, который по мнению общества является самым эффективным при лечении геморроя. Работая мгновенно, он, снимает воспаление, повышает венозный тонус и делает стенки сосудов более крепкими. Если применять Детралекс, можно быстро почувствовать улучшение и исчезновение боли и зуда. Применяется данный препарат очень строго, 3 дня по 6 раз с приемом пищи. Затем четыре дня по четыре раза в день.

Литовит Б, Хемороидин, Асклезан А, Гинкор форт также показали себя с отличной стороны.

Средства от геморроя 1

Противогеморроидальные мази

Назначение препаратов зависит от формы и проявления болезни. При лечении наружного геморроя самым оптимальным вариантом являются мази. В основу состава мазей входят такие компоненты как гормональный, сосудосуживающий или антиагрегантный и разжижающий, а так же обезболивающий.

Гормональный компонент работает над избавлением от зуда, жжения и устраняет воспалительные процессы. Анестезирующий составляющий избавляет от болей, сужает сосуды, уменьшает отечность тканей и отвечает за профилактику тромбообразования. роме этих данных все мази предотвращают геморроидального кровотечение, что характерно для третьей и четвертой стадии.

Хвалебные отзывы заслуженно принадлежат таким мазям, как:

  • Безорнил – мазь с комплексным действием. Оказывает противомикробный, вяжущий и подсушивающий эффект. Имеет особенный состав. Борнеол, по отношению к стафилококкам, кишечной палочке, стрептококкам оказывает бактерицидное действие. Карбонат цинка оказывает антисептический эффект. Искусственный безоар и мускус оказывают иммуностимулирующее, противовоспалительное и обезболивающее действие. Регенирирующий эффект приносит янтарь и жемчуг природный.
  • Гепароид Лечива — антикоагулянтное средство для лечения геморроя, которое ни в коем случае нельзя использовать при кровотечении. Мазь с разжижающим, противовоспалительным свойством. Предотвращает выраженную отечность. Из-за уменьшения свертывания крови в поврежденной области, гематомы и отеки проходят значительно быстрее. Способствует быстрому избавлению от отечности и болей. Подходит как и для взрослых, так и самых маленьких детей.
  • Постеризан Форте — работает как иммуностимулятор. Оказывает сосудотонизирующее и репаративное действие. Благодаря гидрокортизону, который является составным, оказывает противозудный, противовоспалительный и противоотечный эффект.

Средства в виде мазей для лечения такого неприятного недуга, как геморрой подходят для использования на всех четырех стадиях заболевания.

Местные препараты для лечения

Для лечения геморроя так же существуют суппозитории или свечи. Многие из них так же носят положительные отзывы от пациентов, прибегающих к данному способу лечения.

Следует отметить некоторые из препаратов, которые оценили по достоинству:

  • Линейка суппозиториев «Релиф» — состоят из натуральных масел — масло какао, масло печени акулы, масло тимьяна. Главные составляющие разнообразные.

Обыкновенный «Релиф» богат фенилэфрином, который оказывает противоотечный, сосудосуживающий эффект. Избавляет быстро от зуда. В составе «Релиф Адванс» имеется бензокаин — анестетик местного действия. Данное средство лучше всего подойдет при остром проявлении недуга.

«Релиф Ультра» содержит в себе такие компоненты, как гидрокортизон ацетата, сульфат цинка. Гидрокортизон хорошо устраняет зуд и жжение, оказывает противовоспалительное действие. Цинк способен очень быстро заживляет раны и доставляет подсушивающий эффект.

  • Гепатромбин Г — содержит гепарин, который способствует разжижению крови. Оказывает противовоспалительное действие. Моментально избавляет пациента от болевых ощущений.
  • Проктозан – содержит в себе много различных и эффективных составляющих, а именно — висмута субгаллат, буфексамак, лидокаина гидрохлорид. Данный состав работает как предотвращающее воспалительные процессы, предотвращает отечность, подсушивает и устраняет болезненные ощущения.