крем от грибка ногтей

Для ногтевых пластин на руках и ногах возможно поражение грибковым заболеванием, которое называют онихомикозом. Протекать оно может длительный период, а избавление от болезни иногда возможно только комплексным лечением. Возникновение заболевания связано с деятельностью грибков-дерматофитов и микроспорий. Своим развитием грибок вызывает ослабление иммунитета, недостаток в витаминах и минералах пораженного организма. Состояние постоянного стресса делает людей, склонными к заболеванию онихомикоз.

Ноготь поражается не сразу, заболевание проходит определенные стадии. Своевременное начало лечения облегчает излечение грибка.

В наши дни ногтевой грибок лечится таблетками, спреями и кремами.

Фунготербин – крем для лечения грибка ногтей

Фунготербин – это название противогрибкового крема для ногтей, но выпуск препарата производится и в форме спрея.

Главным действующим веществом крема является тербинафина гидрохлорид – 1 г крема содержит 10 мг действующего вещества. Это препарат группы аллиламинов, способный успешно воздействовать на широкий спектр грибков.

Действие вещества приводит к нарушению биосинтеза грибков, а накапливающийся, в следствие этого, сквален является причиной гибели грибков.

Со временем снижается их численность на пораженном участке, но такой участок часто бывает не единственным местом расположения грибков на теле. Из этого следует, что серьезные поражения нуждаются не только в местном, но ив общем лечении

Противогрибковый крем для ногтей Кансепор

Кансепор – это 1% крем, выпускающийся в пятнадцатиграммовых тубах. Действующими веществами крема являются бифоназол и мочевина. Бифоназол — производное имидазола, эффективного в борьбе с дрожжевыми, плесневелыми, дерматофитами и другими видами грибков. Особенным в действии, которое оказывается кремом, есть влияние бифоназола на процесс биосинтеза грибков, затрагивающее одновременно два уровня.

Предпочтительнее использование крема Канеспора для лечения ногтевого грибка на ногах, из-за его способности к успешному проникновению в ороговевшую кожу и ногтевые пластины. Для максимальной концентрации действующего вещества Канеспора в тканях достаточно шести часов.

Крем против грибка ногтей Ламизил

крем для ногтей

О Ламизиле можно говорить, как о пользующемся большей популярностью, медикаменте от ногтевого грибка, хотя действующим веществом, как и в других подобных препаратах, является тербинафина гидрохлорид. Формы выпуска препарата: крем, таблетки, спрей.

Противогрибковый крем Экзодерил

Основное действующее вещество противогрибкового крема Экзодерила – нафтифин. Вещество группы аллиламинов, провоцирует дефицит эргостерола у грибков, что вызывает их гибель. Экзодерил успешно противостоит дрожжевым, дрожжеподобным и плесневелым грибкам и дерматофитам.