Как помочь мужу бросить пить

Когда в семье есть пьющий человек — это всегда приносит немало горя всем ее членам. В каждой семье должно быть заведено правило не оставлять в трудной ситуации. Но браться за такое ответственное дело можно только в тех случаях если пьющий человек сам хочет избавить себя от зависимости. К тому же нужно знать некоторые способы, приемы эффективные при отучении, понять в какой все-таки стадии находится зависимость — психологическая или физическая.

Как самостоятельно отучить мужа пить спиртное?

Когда случай не такой запущенный можно воспользоваться собственными усилиями и оказать помощь мужу. Можете поговорить с ним, без скандалов, истерик, угроз, главное доказать ему, что алкоголь приносит только вред, привести ситуации из вашей жизни. Лучше разговаривать когда обе стороны настроены, с холодной чистой головой, мыслями. Только тогда можно начинать действовать, когда муж реально захочет помощи от своего близкого человека.

Советы по помощи

1. Прежде всего в доме где вы проживаете должно полностью отсутствовать спиртное, а также предметы, напоминающие об этом — бутылки в качестве декора, картины с изображением пиршеств и бутылок. Супруга тоже должна на это время оградить себя от любых отношений с алкоголем, даже если у вас нет зависимости, но вы можете позволить себе пропустить пару бокалов вина за ужином, оставьте эту традицию на будущее.

2. Придумайте с мужем как разнообразить свой досуг, внесите туда занятия спортом, танцами, велопрогулки, пикники на природе. Исключите все места, где проводятся застолья, заведения с продажей спиртного.

3. Запишитесь к психологу и сами ходите с ним на тренинги — ему будет поддержка, а вам дополнительная информация.

4. В приступы острого желания скорейшего принятия алкоголя, ваш муж может стать более раздражительный, вспыльчивый. Не распыляйте огонь еще больше, лучше успокойте его, ему сейчас помогут баня, душ и обильное питье — чай, морсы, компоты.

Советов психологов

При более запущенных случаях помочь может только психолог. Но тащить насильно к врачу не стоит, он сам должен сделать выбор для себя. А пока такого желания нет — любой психолог бессилен.

Народные рецепты

Помимо душевной помощи в решении проблемы не обойтись и без приема лекарственных препаратов и средств народной медицины. К тому же, медики считают, что какие-то лекарства могут дать сдвиг в избавлении от привычки.

Издревле существовали так называемые бабушкины рецепты от алкоголизма. Вот несколько простых рецептов:

Обыкновенный овес

Взять 1 килограмм овса;

Добавить его в 2 литра воды;

Кипятить в течении 30 минут;

Процедить и добавить небольшую жменю сухих цветков календулы;,

Перелить полученную жидкость в сосуд и дать настояться не менее 2 суток;

Употреблять 3 раза в день по 1 стакану перед едой.

Тягу к спиртным напиткам напрочь отбивает заваренный чай из чабреца, который принимают непосредственно перед едой. Пациенту совсем необязательно знать о таких рецептах, он может думать, что это обыкновенный напиток для восстановления здоровья. Но при употреблении малейшей дозы спиртного, сочетание с настоем, даст рвотный рефлекс. Траву запаривают кипятком, настаивают и пьют. Все просто, но не слишком вкусно.

Чтоб муж бросил пить

Лекарственные средства

Лекарственные препараты не такие как обычные травы, более сильные по действию и не подсыплешь тайно, ведь это может вызвать сильнейшие, опасные последствия для больного. Такое лечение обязательно требует контроль со стороны терапевтов. К тому же побочных эффектов у лекарств множество. А это не стоит того чтобы так рисковать.

Поэтому правильным решением будет предложить мужу медикаментозную помощь, обратиться к терапевту, пройти обследование, и согласно полученным результатам следовать предписанной схеме лечения. И главное, всегда поддерживать своего любимого, он очень нуждается в вашем присутствии в этот тяжелый момент.