Прокол хряща уха

Когда-то вся работа мастера в пирсинг-салоне сводилась к одной единственной услуге – прокалыванию мочки уха. С тех пор новое поколение модников открыло для пирсинга самые неожиданные места на теле. Одним из таких мест стал хрящик на ухе.

Сегодня по популярности прокол этого участка нисколько не отстает от привычного пирсинга ушной мочки. Однако тем, кто еще только собирается примкнуть к рядам современных стиляг, неплохо будет ознакомиться с парой особенностей этой процедуры.

Особенности прокола хрящей в ушах

Первое, на что должны обратить внимание готовящиеся проколоть свой хрящик в ухе – эта операция более сложная, чем прокалывание мочки, а соответственно, занимает больше времени. Сам прокол причинит очень неприятные ощущения, заживать хрящ при этом будет дольше, чем обычные ранки.

Дабы удачно проколоть хрящевую ткань и не навредить клиенту, мастер по пирсингу обязан соблюсти свод правил. И прежде всего, как следует подготовить место прокола – а именно, обработать хрящ спиртом или антисептическим препаратом.

Уйдет на это пара секунд, зато столько нежелательных последствий удастся избежать. Не менее тщательно следует продезинфицировать и серьгу. Для этого достаточно подержать ее в антисептике минут 15.

Современные салоны с некоторых пор перестали использовать пистолет для проколов и предпочли работать с обыкновенной иглой-катетером. Такой выбор объясняется тем, что иглой можно делать дырочки самых разных размеров. К тому же, этот инструмент гораздо безопаснее пистолета.

Провести полноценное обеззараживание всех деталей автоматики невозможно, а хрящ – это весьма слабое место, велик риск проникновения инфекции. Еще одним плюсом иглы является результат прокола – он получается аккуратным. Пистолет же оставляет малопривлекательный рваный след.

Вот основные секреты мастеров-пирсеров, помогающие добиться максимально благоприятного исхода процедуры по созданию отверстия в ушном хряще:

  1. Специальный инструмент в арсенале мастера позволяет вырезать дырочку того же размера, что и будущее украшение. Это сводит к минимуму срок заживления.
  2. Мастера стараются выбрать наиболее тонкий аксессуар для хряща.
  3. Прежде чем приступить к процедуре, пирсер просвечивает хрящик на предмет расположения сетки сосудов. Если работать, не задевая эту область, то боли будет меньше, а рубец заживет быстрее.
  4. Серьга подбирается такой длины, чтобы в случае отека оставался запас, и украшение не приносило лишних болевых ощущений или дополнительных повреждений.

Уход за хрящом уха после прокола

Если не хотите, чтобы ваш новый пирсинг заживал долго и болезненно, организуйте своему уху должный уход с соблюдением всех рекомендаций специалиста. Процесс сам по себе не быстрый и может занять несколько месяцев.

Придерживайтесь следующих правил:

  • не снимайте серьгу как минимум месяц после того, как она была надета;
  • не позволяйте ранке намокнуть в первые несколько дней, отложите купание в бассейне или водоеме, перенесите посещение интенсивного душа, бани, сауны;
  • снять боль и предотвратить опухание тканей после прокола в хряще поможет специальный антисептик, но не путайте его со спиртом, который нанесет ожег ране;
  • обрабатывая ухо раствором, добейтесь, чтобы состав омыл не только ранку, но и сам канальчик, прокручивайте для этого серьгу в отверстии;
  • если вы усердно позанимались спортом или физическим трудом, дополнительно обработайте место операции, очистив его от пота и грязи;
  • и самое важное правило – для того, чтобы заполучить себе модный пирсинг, обращайтесь только к проверенным профессионалам, имеющим на руках стерильные инструменты.

Проколы ушей хрящ 1 Проколы ушей хрящ 2 Проколы ушей хрящ 3Проколы ушей хрящ 4 Проколы ушей хрящ 5 Проколы ушей хрящ 6Проколы ушей хрящ 7 Проколы ушей хрящ 8 Проколы ушей хрящ 9