Как подключить роуминг на Билайне

Роуминг — это услуга, которая спасает тех, кто находится в командировках или просто проводят свои долгожданные отпуски за границей. Такой категории граждан не стоит приобретать «Сим — карту» того региона, в котором он оказался, а стоит всего лишь подключить эту удобную функцию и продолжать заниматься своими делами.

Зачем нужен роуминг

Время показало, что услугой роуминга наиболее чаще пользуются как раз те, кто вынужден осуществлять командировочные поездки не только по РФ, а и за ее пределами. Но это могут быть не только поездки, связанные с выполнением рабочих моментов, а и просто отдых, но в иной стране, либо простой визит то ли своих родственников, то ли знакомых, проживающих в другой стране. Подключением роуминга как правило такие люди занимаются заранее, узнав во время своих преднамеренных пересечений границ государства и попадания в чужие мобильные пространства.

Хочет сделать акцент, что у каждого оператора сотовой связи, свои правила подключения этой услуги. Особое внимание заслуживает оператор «Билайн», ведь при активации «Сим — карты» сеть данного оператора автоматически подключает услугу роуминга всем своим абонентам, которая автоматически активируется при условии нахождения абонента за пределами границы и если на счету абонента непременно находится 600 рублей. И соответственно отключается, если на счету остается менее 300.

Но всегда перед абонентом любой мобильной связи есть выбор той или иной услуги, которая будет зависит непосредственно еще и от выбранного абонентом тарифа, который также влияет на стоимость звонков, при осуществлении которых можно снизить расходы. Перво озвученный вариант конечно же будет более экономичен, ибо услуга подключается лишь на определенное время и отключается в привычных условиях. Необходимо понимать, что от смены тарифа зависит и стоимость всех звонков, совершаемых и на территории РФ, и только по этой причине стоит остановиться каждому отдельному абоненту на своем тарифе, который будет выгодным только для него.

Как подключить роуминг на Билайне

Осведомленность о своем тарифном плане — это первый шаг при подключении роуминга. С этой целью, если тарифный план не известен абоненту, например, по забывчивости, необходимо осуществить звонок на номер — 0611 или узнать при помощи сайта оператора, ведь от тарифа будет зависит стоимость самого подключения этой услуги.

В РФ существует понятие двух видов роуминга:

  • внутрисетевой –всегда автоматически подключается, даже если на счету небольшой положительный баланс;
  • национальный –абонент будет находится на связи в любое время не смотря на то, что все его действия будут совершатся в зоне действия иных мобильных операторов.

Именно заграничный роуминг, который предоставляется своим абонентам оператором сотовой связи «Билайн», возможно подключить больше нежели в 200 странах. Абоненты пост оплатной системы имеют возможность получить доступ к постоянному онлайн — роумингу, подключение которого происходит при любом положительном балансе абонента. А тем, кто является пользователем предоплатой системы, обязаны побеспокоится о подключении роуминга заранее. Для этого, набрав комбинацию *110*04# им просто необходимо узнать о наличии

Абонентам, которые пользуются предоплатой системой платежей, следует позаботиться о наличии связи заранее. Сначала нужно проверить, есть ли неоплаченные платежи, а для этого воспользуемся набором команды — *110*04 # и нажать клавишу «позвонить». Для активации самого роуминга необходимо набрать иную комбинацию сочетания клавиш — *110*131# и «позвонить», после дождаться смс от системы, в котором будет выслано уведомление о подключении данной услуги.