Какое репейное масло лучше для волос

У каждого производителя репейного масла есть свои секреты и особые рецепты того, как сделать продукт более эффективным. Его восстанавливающее действие во многом зависит от этих технологий. Репейное масло — чрезвычайно полезное средство, улучшающее состояние и внешний вид волос. Этот ценнейший продукт получают путем экстрагирования, т. е. настаивания, корня лопуха на основе какого — либо другого масла. Качество и состав исходного сырья безусловно влияет на эффективность конечного продукта.

Как выбирать репейное масло

В первую очередь, важную роль играют репутация и надежность производителя. Вряд ли настаивание репейного сырья на других маслах сомнительного качества даст в итоге полезное средство, обладающее целебными свойствами. Особое внимание стоит обратить на этикетку, где производитель обязательно указывает состав продукта.

Важное значение в составе репейного масла играют такие компоненты, как инулин, дубильные вещества, ситостерин и другие фитостиролы и флавоноиды. Содержание этих ингредиентов должно быть как можно более высоким в процентном отношении к составу продукта (например, содержание инулина — не менее 45%) . Но не всегда такая информация доступна потребителю, поэтому стоит обращать внимание на производителей, не утаивающих от покупателей состав масла.

Какое репейное масло лучше

Экстракты различных трав и витаминные комплексы в составе репейного масла усиливают его лечебный эффект. Часто такими добавками становятся жирорастворимые витамины (например, витамины А и Е) , экстракты ромашки, череды, прополиса и других трав. Эффект воздействия этих компонентов описан в аннотации к продукту, там же подробно указано, каким именно образом лучше использовать репейное масло.

Репейное масло «Камелия» поможет людям с проблемой выпадения волос. Оно обладает тягучей консистенцией, темно — желтым цветом и ярко — выраженным запахом трав. Через совсем короткое время после регулярного использования масла можно заметить его лечебный эффект. Кстати, считается, что выпадение волос лучше останавливает масло, имеющее более густую консистенцию. Для тех, кто хочет решить подобную проблему, возможно, стоит обратить внимание именно на эту характеристику.

Если сравнивать масло Pharma Bio Laboratoria с вышеупомянутой «Камелией», можно отметить, что оно не обладает таким резким запахом и значительно более жидкое. Оно обладает эффектом разглаживания и укрепления волос, а также восстановления их структуры. Масло эффективно заменяет всю гамму синтетических средств по уходу за волосами, однако может привести к высушиванию кожи головы. Поэтому люди, склонные к такой проблеме, должны подбирать себе масла, возможно, и подобной характеристики, но с увлажняющими добавками, например, экстрактом жожоба.