Жареные пирожки с капустой

Вкус и аромат пирожков с капустой знаком нам с раннего детства. Такое лакомство подкупает не только своей дешевизной, но и вкусом, возвращая на бабушкину кухню.

Казалось бы, каждому по плечу справиться с приготовлением простой выпечки. Но все же некоторые кулинарные хитрости не только не помешают, но и помогут получить воздушное и вкусное тесто, добиться сочной начинки. Чтобы получить идеальные пирожки с ароматной хрустящей корочкой, необязательно иметь особенные навыки или сноровку.

Чтобы результат удивил вкусом, сочностью и мягкостью, все компоненты должны быть свежими и высококачественными. Высокосортная мука, качественный маргарин (ни в коем случае не заменяйте сливочным маслом), а также свежайшие дрожжи являются залогом вкусной выпечки.

Дрожжи должны быть похожими на пластилин. Не стоит пренебрегать рецептурой, поскольку результат может разочаровать.

Выбирая вариант приготовления выпечки, учитывайте собственные предпочтения, а также тех людей, для кого предназначается это блюдо.

Существует широкое разнообразие рецептов: пирожки на кефире, с капустной начинкой, а также с добавлением мясного фарша, со свежей капустой. Каждый найдет для себя идеальный вариант.

Пирожки жареные с начинкой из свежей капусты

Компоненты для теста:

  • 300 г молока;
  • 0,5 кг пшеничной первосортной муки;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • небольшое количество соли, сахара.

Компоненты капустной начинки:

  • 1 головка свежей белокочанной капусты;
  • 1 небольших размеров луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшое количество растительного масла;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Процесс приготовления

  1. Основой дрожжевой выпечки является правильно приготовленное тесто. Учитывая то, что тесту следует дать время отдохнуть перед жаркой, готовить пирожки следует начинать как раз с него.
  2. Свежее молоко немножко подогреваем, подсаливаем, добавляем сахар.
  3. В жидкую массу добавляем измельченные крошки дрожжей и, помешивая, стараемся достичь однородной текстуры массы.
  4. В смесь небольшими горстями добавляем высокосортную просеянную муку, помешивая жидкую смесь посредством ложки.
  5. Когда масса станет более плотной, месить следует рукой на столе. Чтобы избежать прилипания к столешнице, следует подсыпать муку.
  6. Чтобы тесто стало воздушным, следует разместить его в холодном месте на период около получаса, завернув в пищевую пленку.
  7. Свободное время, пока тесто охлаждается, не стоит тратить зря, а лучше приступить к капустной начинке для пирожков.
  8. Свежую белокочанную капусту необходимо измельчить и посолить. Чтобы овощ пустил сок и стал мягче и нежнее, нужно вручную помять нашинкованную капусту.
  9. К основе начинки добавляем нашинкованный лук, а также небольших размеров морковь, предварительно натертую на средней терке.
  10. Для пикантного вкуса полученную смесь овощей необходимо обжарить, не используя растительного масла.
  11. После недлительной термообработки к капусте и прочим овощам, добавляем около полустакана воды или мясного бульона (по желанию). Потушить смесь на маленьком огне около 15 мин. Смесь посолить, по вкусу перец и масло.
  12. Когда размеры теста удвоятся, его можно доставать из холодильника и приступать к основному процессу – производству пирожков. Чтобы получить красивые изделия необходимо сформировать шарики средних размеров и оставить их на короткое время.
  13. Каждую часть рукой разровнять, разместив по центру фарш. Края изделия необходимо надежно залепить, чтобы они не открылись в процессе термообработки.
  14. Чтобы обжарить пирожки, необходимо подогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На разогретую сковороду, выложить изделия и накрыть крышкой.
  15. Таким образом, изделие приготовится до необходимой кондиции. Проводить термообработку необходимо до получения золотистой аппетитной корочки.
  16. После обжаривания до готовности с обеих сторон, пирожки складываем горкой на большом блюде, дав им немножко остыть.

Ароматное лакомство с капустной начинкой каждому придется по вкусу.

Жареные пирожки (тесто на кефире)

Иногда современные хозяйки не имеют достаточно времени, чтобы приготовить замысловатую выпечку. Но это совсем не является причиной, чтобы оставить близких без свежих, аппетитных домашних пирожков.

Приготовление теста на кефире подойдет для тех, кто считает каждую минутку. Несмотря на быстрый рецепт, изделие получится просто идеальным.

Для приготовления «быстрого» теста потребуется:

  • 1 стакан или 200 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • соль, сахар.
  1. Процесс приготовления достаточно прост.
  2. Все ингредиенты, кроме муки, необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. В полученную смесь частями подсыпаем муку и перемешиваем.
  4. После того как тесто вымесили его можно сразу же использовать для изготовления пирожков. Быстро и вкусно!

Пирожки с капустой и мясом

Для мужчин, а также любителей более насыщенных вкусов, можно приготовить пирожки с капустной и мясной начинкой. Оптимально сочетаться с такой начинкой будет тесто, приготовленное на кефире. Начинка готовится по следующему рецепту.

Состав начинки:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 головки лука;
  • соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Рецепт вкусных пирожков с капустой

  1. Для начинки фарш немножко следует потушить. Для этого его изначально обжариваем, доливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить на небольшом огне около 15 мин.
  2. К готовому фаршу добавляем нарезанную капусту, мелко нашинкованный лук.
  3. Смесь необходимо посолить, поперчить.
  4. Перемешав все ингредиенты, следует обжарить начинку еще около 10 мин.
  5. Сочная, сытная начинка для пирожков готова!

Пирожки лучше подавать теплыми. Но в холодном виде они также остаются воздушными с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Кроме мяса, с капустой хорошо сочетаются рыбные консервы. Не следует бояться пробовать что-то новое, ведь такие старания обязательно оценят родные и близкие люди.