Что такое хронометр

Солидный имидж мужчины во многом зависит от такого аксессуара как наручные часы, которые по — особенному подчеркивают его характер. Наилучшим вариантом является хронометр, и он расскажет о мужчине как о пунктуальном и довольно требовательном хозяине. Модель такого вида довольно удобна и практична, ибо не содержит ни окошек, ни часовых стрелок, а максимально точный показатель времени является безупречным достоинством хронометров.

История хронометра

Никто и не мог подумать, что во времена существования часов с «кукушечным» механизмом, будет разработан механизм хронометра, который стал палочкой выручалочкой для морских путешествий, позволяющий с точностью определять необходимую долготу морского пути. На протяжении 250 лет конструкция хронометра конечно же немного претерпела изменения, но самые незначительные. И из каких — бы там материалов не пытались изготовить данный вид часов и внести эти самые креативы, хронометр всегда лидирует среди иных часовых механизмов по своей точности и не изменчивости.

Залог точности

Название свое хронометры получили за точность в показателях времени, а пройдя тестовые условия по эксплуатации, заслуженно получили сертификат от такой известной швейцарской компании как COSC. Под них изготовили даже стандарт ISO 3159 — 1976, который позволяет более точно дать понять в каких способах он был испытан, и какие претенденты могут заявлять на право их ношения. Показатель при отсеивании брака от общей партии товара в 3 — 5% говорит сам за себя и это при том, что каждая модель проходит тестирование. Участие человека вовсе и не нужно при проведении тестирования, ведь ему поддается только механизм, а не хронометр в привычном для нас виде. В специальный стенд выкладывается за раз около 100 — а пока еще механизмов со временными стрелками и моторчиком, после чего производится снятие показаний времени при влиянии на сам механизм как температурными факторами, так и пространственным положением. Все показатели схватываются лазерными устройствами, которые тот час передают информацию операторам, формирующим на их основании тестировочные таблицы.

Хронометр или хронограф

Многие путают хронометр с хронографом, ведь последний представляет из себя всего лишь часовую функцию, которая никак не связана с точными показателями времени. Это всего навсего проемы в циферблате, где есть собственные стрелки и независимый часовой ход. К расширенным функциям хронографа можно отнести: показатель времени в любом выбранном часовом поясе; показания счетчиков минут; секундомер или минутный накопитель.

Как проверить, есть ли в часах хронометр

Гравитация с температурой воздуха – это такие явления, которое сильно оказывают влияние на точность часового хода. Вот по этой причине, при проверке создаются различные условия, например, на сутки на столе оставляют часы, циферблатом вниз или той стороной, где цифра «12» — вверх или вниз или заводной головкой вниз или вверх. Интересной выявляется проверка, которая происходит в температурных колебаниях, начиная от « — 8 С˙» и до «+25 С˙».Перед Вами настоящий хронометр, если часы, с которыми вы проводите эксперимент, не изменит своего хода:

  • при изменении положения (допускается погрешность от — 4/+6 с/сутки);
  • при колебаниях температур (допускается погрешность не более 0, 6 с/сутки) .