сэндвич тостер

Сегодня, количество техники, разработанной для облегчения и автоматизации работы на кухне, просто поражает. Особенно актуальна она тогда, когда процесс готовки происходит утром, и вы еще не полностью проснулись, а приготовить завтрак все же нужно.

Если требуется приготовить завтрак на скорую руку, да еще и отличающийся оригинальностью, а вам так нравятся бутерброды, тосты и булочки, то сэндвич-тостер, иногда называемый сэндвичницей, станет замечательным выбором.

Данный прибор отличается от банального тостера тем, что в нем можно не только подрумянить кусочек хлеба, но даже приготовить горячий бутерброд с начинкой. Устройство его тоже не столь сложно: две пластины, покрытые антипригарным покрытием, с ребристыми выступами. Они, соединяясь вместе, и подогреваемые электричеством, поджаривают хлеб, пока не появится хрустящая корочка.

Сэндвичница – как выбрать

Конструкция сэндвичницы может предусматривать одновременное изготовление двух или четырех бутербродов. Поэтому, приобретая прибор, нужно заранее представлять, сколько бутербродов вам придется готовить одновременно. Не стоит забывать и о наличие антипригарного покрытия, ведь отчистка пластин от пригоревших остатков хлеба или начинки не очень приятное занятие.

С целью обеспечения собственной безопасности, стоит обратить на функцию блокировки пластин во время процесса готовки, и качественной термоизоляции. Те поверхности, за которые вы будете браться, должны изготавливаться из жаростойких материалов, чтобы не получить ожогов, когда прибор работает.

Ощутимыми плюсами сэндвичнице будет наличие в ней различных индикаторов, таймера, регулятора температуры, позволяющих полностью исключить человеческий фактор из процесса готовки. Мощность прибора обычно варьируется в пределах 600-700 ватт.

Неплохим выбором может стать покупка мультифункционального устройства или сэндвич-тостера 3 в 1. Несмотря на большую себестоимость, они помогут не только обойтись бутербродами, но и расширить ваше меню большим количеством блюд. Такое устройство содержит в себе помимо сэндвичницы вафельницу и гриль.

Как готовить в сэндвичнице?

Процесс готовки в ней совершенно несложен. Начинаем с протирания пластин влажной тканью. После этого нагревательные пластины смазываем маслом (сливочным или подсолнечным). Включаем прибор в электросеть, и когда он достаточно нагреется, укладываем пару кусков хлеба немного смазанных маслом, сверху укладываем начинку, которую прикрываем еще парой кусочков намасленного хлеба. Теперь достаточно закрыть крышку сэндвич-тостера и выждать пару минут, чтобы получить вкусный бутерброд.

Обязательно учтите, что для сэндвичей оптимальным выбором является хлеб квадратной формы. Если применять хлеб с другой формы, то можно столкнуться с протеканием начинки. Выбор разнообразных начинок регулируется лишь вашей фантазией, и в ее качестве могут подойти и готовые мясо и рыба, мясные или рыбные консервы, грибы, джемы и варенье, различные овощи и т. д.

Чистить прибор проще всего после отключения, пока он еще не остыл, главное, не забыть его отключить от питания.

Нужен ли этот прибор и что можно приготовить в сэндвичнице?

сэндвичи в сэндвичнице

Даже в обычной сэндвичнице помимо сэндвичей можно приготовить и прочие, отличающиеся разнообразием блюда. Этот замечательный прибор может порадовать вас и оладьями, и пирожками из слоеного теста, омлетами и огромным разнообразием бутербродов. А уж в мультифункциональной сэндвичнице возможно жарить и разогревать можно блюда из птицы, рыбы и мяса, печь вафли.

Тающие во рту нежные бутерброды с хрустящей корочкой, которые без труда можно приготовить в сэндвичнице, могут скрасить ваше утро, став замечательным завтраком или приятным дополнением к обеду и ужину, закуской для пикника.