Настольные игры для компании

Многие любят поиграть в настольные игры, особенно веселыми такие игры получаются при игре с большим количеством участников. Часто к настольной игре прибегают на различных праздниках, чтобы развеселить собравшихся людей. Но также часты случаи, когда компании людей специально собираются для игры в настольные игры. В таком случае простые игры не смогут удовлетворить большой компании и стоит выбрать что — то посложнее, но не стоит забывать про подготовку участников игры, в зависимости от нее и стоит выбирать игры.

Настольные игры для компании

Конечно же, самой популярной игрой является «Мафия». В этой игре ведущий раздает каждому игроку одну карточку, на которой написана роль, которую каждый игрок будет играть. Количество ролей зависит от количества участников игры, обязательных ролей 4, это «мафия» — участник, который каждую ночь убивает одного из участников, «комиссар» — участник, который каждую ночь пытается выискать «мафию» путем проверки одного из участников, «врач» — участник, который каждую ночь лечит одного из игроков и собственно мирный житель, главной задачей которого является при общении с другими игроками выяснить кто «мафия». Количество игроков на каждой роли может меняться в зависимости от общего количества участников игры. Целью мирных жителей является остаться живым до конца игры, задача мафии — убить всех жителей города. чем больше игроков, тем увлекательнее и загадочнее играть.

Название следующей игры пошло от латинской цифры один (уно) , так она и называется — «Уно». Участникам раздаются карты на руки, от которых они должны избавиться. Победителем будет тот игрок, который быстрее всех избавился от всех карт. Смысл игры состоит в том, что игроки выбрасывают на стол карты одного цвета и достоинства. Если у игрока остается одна карта, он должен крикнуть слово «Уно!», если забудет выполнить это условие, берет две штрафные карты. Для придания интриги есть такие карты: «пропуск хода соперником», «обмен колодами», «взятие соперником 2 — х или 4 — х карт» и др. Правила игры можно изменять и всевозможно модифицировать, подгоняя под определенную компанию.

В следующей игре вам предстоит показать свою реакцию и сообразительность. Название у этой игры — «Дабл». Ведущий этой игры раздает участникам по одной карте, а оставшиеся карты, по одной, кладет в центр. На каждой карте нарисовано 8 изображений, некоторые совпадают, а некоторые нет. Целью участников игры будет нахождение одинаковых изображений на своих и на картах, которые положил ведущий. В эту игру любят играть все, даже дети, самое главное в этой игре — не порвать карты в азарте игры.

На «Дабл» немного похожа следующая игра — «Хамелеон». Правда здесь карты уже не такие — на них находится только 4 картинки. Целью участников игры будет собрать точную копию своей карты. Победителем игры будет игрок, который собрал наибольшее количество идентичных карт.

Следующая игра — «Сет». В этой игре придется хорошенько подумать, участникам предстоит собрать последовательность из 3 — х карт. Последовательность складывается из лежащих карт перед участниками игры. Это развлечение отлично подойдет для интеллектуальной компании.

Еще одной увлекательной игрой является «Скраббл». У игроков на руках имеются буквы, из которых они должны выложить максимальное количество слов, за каждое слово игроку начисляется определенное количество баллов. Эта игра отлично подойдет для подростков и школьников, потому что поможет значительно расширить свой словарный запас.

Из ролевых игр — «Манчкин». Это очень простая игра, которую очень быстро освоить сможет абсолютно любой игрок. Цель игрока — создание самого сильного персонажа, который сможет пройти любую пещеру, сколько бы монстров в ней не было. Эта игра идеально подойдет компании юных мальчишек, но существует и множество воинов женского пола, что привлечет девочек.

Следующую игру придумал ученый — зоолог, который был родом из России, название игры — «Эволюция». В этой игре вам предстоит пройти весь путь эволюции мира. Участникам игры нужно будет вырастить самое живучее животное, которое сможет пройти все испытания, которых здесь уйма: климатические изменения, различные хищники, наводнения, пожары. . . Участники могут сражаться друг с другом, а могут играть и во взаимопомощи и гармонии, все зависит от их желания. Такая игра подойдет опытным игрокам, которые не раз доказывали свой профессионализм в других играх.

Еще одной игрой русского происхождения является «Зельеварение». В этой игре участники будут ощущать себя алхимиками, которые будут собирать различные зелья, мифических зверей из находящихся у них элементов, и будут стремиться получить знаменитый философский камень. За каждый собранный предмет игроку начисляется определенное количество баллов. Побеждает тот, у которого наибольшее количество баллов. В этой игре придется сосредоточиться, но тем не менее ее любят очень много людей.

«Игра престолов» — это игра, сделанная в двух видах: стратегия и коллекционная карточная игра (ККИ) . В ККИ входят лучшие черты других игр, таких как «Берсетка», «Magic: The Gatherin» и еще нескольких аналогичных игр, но в ней появилась своя механика, которая основывается на собирании очков. Эта игра понравится очень большому количеству людей.