Витамины Магний В6

Нехватка микроэлемента магния сразу сказывается на состоянии нашего организма и и восполнить эту нехватку способен медицинский препарат «Магний В6″. В состав этой биологической добавки входит витамин В6 и аспарагинат магния. Отмечено, что при употреблении этого препарата нормализуется работа нервной системы человека и происходит полное усвоение организмом магния. Ряд противопоказаний при приеме «Магния В6″предполагают обращение к врачу за получением квалифицированных рекомендаций, хотя этот препарат имеется в свободной продаже и отпускается без рецепта.

Почему наличие магния так важно для нашего организма

В организме человека происходит непрерывная работа 300 биологических процессов и во всех этих процессах непременный участник — микроэлемент магний. . Поэтому нельзя допускать дефицита магния в организме, так как сразу произойдет сбой в работе налаженного механизма. Особенно страдают от нехватки магния, причем страдают в буквальном смысле этого слова, женщины. «Критические дни» проходят с большим дискомфортом и очень тяжело в моральном и физическом плане — и все из=за нехватки этого нужного элемента. А главное, хорошее протекание беременности и здоровье ребенка тоже напрямую зависят от нормального показателя наличия в организме магния.

Работа сердца и нервной системы также зависит от достаточного присутствия в организме магния и витамина В6. Если их не хватает в какой — то степени, то наблюдается раздражительность, снижение работоспособности, нарушение сердечного ритма, повышенная утомляемость. Только в комплексе с магнием может усваиваться такой важный для жизнедеятельности элемент как кальций, так важный для сохранения целостности костной ткани. Мало магния, плохо усвоится и кальций. Все вышеперечисленное дает понять важность присутствия нужного количества магния в нашем организме. Именно препарату «Магний В6″ отведена важная роль = следить, чтобы в организме было достаточное количество магния и витамина В6.

Показания и противопоказания при приеме «Магния В6″

Если в организме нехватка магния и витамина В6, то обязательно рекомендован прием препарата. Если вдруг наблюдаются желудочные и кишечные боли, нервозность, учащенное сердцебиение, то это прямое показание к приему препарата. При непереносимости фруктозы, при почечной недостаточности, при фенилкетонурии препарат не показан. Следует соблюдать осторожность при приеме и беременным женщинам и использовать прием магния только строго по назначению врача. Может при приеме возникнуть индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция.