Левомеколь: инструкция по применению

Левомеколь — это универсальное лекарственное средство для заживления ран кожи, для стимулирования поврежденных клеток кожи к ускоренному восстановлению. Левомеколь обладает антибактериальным действием.

Показания к применению средства Левомеколь

В состав данной мази входят метилурацил и хлорамфеникол. В одном грамме Левомеколя — 40 мг метилурацила и 7, 5 мг хлорамфеникола. Именно хлорамфеникол владеет антибактериальным действием, а метилурацил содействует быстрому заживлению ран, способствует восстановлению тканей, а также вырабатывает интерферон, оказывающий противовирусное действие.

Этот препарат применяется при ожогах 2 и даже 3 степени, при травматических повреждениях, швах, гнойных ранах и воспалениях, используется для истребления патогенных микробов, для снятия отека, для лечения трофических язв, фурункулов и других заболеваний кожи. Также для профилактики данное средство рекомендуется наносить на порезы, швы, экземы, мозоли для скорого заживления и для того, чтобы предотвратить попадание инфекций.

Инструкция по применению средства Левомеколь

Необходимо нанести препарат тонким слоем на кожу, которая поражена и плотно наложить чистую ткань или стерильную марлю в несколько слоев. Данную процедуру требуется проводить максимум 2 раза в день до того времени, когда рана полностью очистится от гноя. Это в пределах 5 — 10 дней.

Если ожог маленькой площади необходимо нанести препарат на стерильную марлевую повязку и наложить на пораженную площадь. Повязку накладывают на 24 часа, если необходимо, то нужно заменить, но рекомендуется не более, чем пять раз за сутки. Мазь Левомеколь используют до заживления ожоговой поверхности, а до обработки препаратом пораженную площадь необходимо промыть чистой холодной водой.

Левомеколем лечат даже гнойные прыщи. Чтобы от них избавиться препаратом необходимо намазать прыщи на ночь. После вскрытия данного прыща необходимо на эту площадь снова нанести мазь «Левомеколь». Подробнее методы и инструкцию по применению можно найти в аннотации к данному средству.

Побочные действия и противопоказания к применению Левомеколя

Мазь Левомеколь имеет не много побочных эффектов, так как это малореактогенный препарат. Из — за этого данное средство иногда вызывает аллергическую реакцию на участке нанесения. Такие реакции могут проявляться в появлении зуда и сыпи, крапивницы и покраснении кожи. Случаев передозировки Левомеколя не зафиксировано.

В случае, если препарат попал в глаза требуется сразу же обильно промыть проточной водой. При проглатывании «Левомеколя» требуется промыть желудок и выпить активированный уголь. Данный препарат, если это необходимо, возможно использовать беременным и в лактационный период. Потому как данное средство совсем неопасное, поэтому его наносят на кожу даже детям, а также новорожденным младенцам.