Как определить беременность без теста

При подозрении на «интересное положение» женщина первым делом отправляется в аптеку. Но, не только тест способен подтвердить догадки. Женский организм подает множество других сигналов, которые извещают о наступлении беременности.

Учитесь слушать свой организм

Одним из самых точных способов определения беременности будет использование специального теста. Иногда о предстоящем событии объявляет врач — гинеколог. Но женщина способна понять свое новое состояние без помощи посредников. «Может я — беременна?»: думает она с первых дней задержки. Действительно, самым главным критерием в этом вопросе будет отсутствие ежемесячных кровяных выделений. Может пройти несколько недель, прежде чем дама начнет задаваться вопросами. Однако, если внимательно следить за своим состоянием, практически с первых дней можно догадаться о том, что в организме происходят существенные изменения.

  1. Частое мочеиспускание — один из сигналов наступления беременности. Следует быть внимательной, ведь такое поведение можно принять за начинающийся цистит. Подобное явление объясняется тем, что к органам малого таза идет большой приток крови. Таким образом, организм начинается готовиться к беременности. Из — за активного тока крови, так же активно начинают работать почки и мочевой пузырь. На поздних же сроках причиной частого посещения туалета служит увеличенная в размерах матка. Она давит на мочевой пузырь, провоцируя позывы.
  2. Простуда — вот с чем еще можно перепутать беременность. Заложенность носа, боль в суставах и мышцах, небольшое повышение температуры, слабость, вялость, капризность: все это может присутствовать у будущей мамы. Причиной такого состояния служит резкое изменение гормонального фона и активная перестройка организма на «новый лад».
  3. Как ни странно, но внезапно появившийся храп тоже говорит о том, что в организме зародилась новая жизнь. В этом опять же повинны гормоны. Гормон прогестерон отвечает за изменение структуры слизистых оболочек. Благодаря прогестерону они становятся более мягкими и эластичными, что способствует сохранности плода. Гормональные бури не действуют выборочно. В человеческом организме слизистые оболочки выстилают большую часть внутренних органов, в том числе и носоглотку.
  4. У многих женщин в период ПМС набухает грудь, становится крайне чувствительной. Ощущение дискомфорта может доставлять даже майка. Во время беременности у женщины возникают точно такие же ощущения. Поэтому если от последней менструации прошло всего несколько дней, а грудь болит все так же, то это может служить поводом для посещения гинеколога или приобретения теста.
  5. Тошнота, изжога, извращения вкуса, запоры, постоянное чувство голода или наоборот повышенный аппетит: все это дело уже знакомого нам прогестерона. В числе прочего, он еще и ухудшает перистальтику кишечника, провоцируя проблемы с желудочно — кишечным трактом.

Йод и беременность

До изобретения тест – полосок наши бабушки использовали способ определения беременности при помощи йода. Провести эксперимент можно было двумя способами.

  • Первый способ: капнуть в свежесобранную мочу капельку йода и пронаблюдать за реакцией. Если йод расплываться в течении нескольких секунд беременность не наступила. Если же капля опустится, вниз сохранив форму, и не расплывется, то, скорее всего вы беременны.
  • Второй способ: вам понабиться йод, лист белой бумаги и емкость с вашей мочой. Смочите лист мочой и капните на него пару капель йода. В этом эксперименте нас интересует изменение цвета. Изменение окраски йода с коричнево — желтого на фиолетовый или сиреневый говорит о том, что скоро в доме появится ребенок. Синий или коричневый цвет сигнал того, что задержка имеет другие причины.