Фьюжн в интерьере 1

Новым экспериментальным стилем 90-х годов стал очень необычный и совершенно непредсказуемый стиль Фьюжн. Причиной возникновения такого стиля в интерьере стало влияние и взаимодействие разнородных культур, их традиций и технологий. Этот стиль характеризуется тем, что позволяет смешивать противоположное и достигать гармонии в сочетании разных предметов и отдельных их элементов. Фьюжн не только придерживается прежних канонов, но и вводит свои правила, ставя во главу, принцип раскованности. Раскованный стиль свободно синтезирует цвета и материалы, заимствует различные интересные элементы других стилей и развивает логику коллажа.

Фьюжн – один из разновидностей дизайнерских стилей, поскольку лишен функционального формирования связей между предметами и основан исключительно на эмоциях. Здесь главным образом приветствуется единое целое пространство, создаваемое исключительно за счет цвета и форм отделочных материалов в помещении.

Что касается внутренней структуры стиля, то здесь приветствуются глубокие, насыщенные цвета, такие как: зеленый, золотой, чернильно-синий, оранжевый, малиновый, кричащий красный, сочетание черного и белого. Все эти цвета очень важно сочетать по принципу гармонии. Для того, чтобы интерьер смотрелся выгодно, цвета подают с помощью точечной подсветки. Потому в интерьере присутствует обилие осветительных приборов, используемых отдельно, или встраиваемых в мебель.

Интересные особенности в стиле Фьюжн имеют и фактурные отделки. Только здесь можно увидеть такое обилие фактур, характерных для живой природы. За основу может быть взята зебра, леопард или их имитации. Такие фактуры смело сочетают с изделиями из благородным металлов, каминами с глинобитным дымоходом, шелковыми драпировками и различными природными материалами. Также, одну из главных ролей в стиле Фьюжн играет текстиль, задействованный при изготовлении не только занавесок, но и подушек, ковров, обивок, способных преобразить любое помещение до неузнаваемости.

Мы привыкли к многорожковым люстрам, но Фьюжн предлагает нам отказаться от своей привычки и отдать предпочтение точечному освещению. Так мы включаем в интерьер слегка пафосные и загадочные нотки, создавая из обычных предметов настоящее шоу. Как правило, по этой причине светильники располагаются у самого пола и подсвечивают предметы интерьера снизу.

Стиль фьюжн также допускает:

  • использование комбинации совершенно разных светильников, каждый из которых будет участвовать в создании вашей оригинальной декорации;
  • предпочтение иных видов осветительных приборов, в частности бра, торшеров и мебельной подсветки;
  • комбинирование контрастных материалов приборов и мебели, позволяющих добиться звучания настоящего, громогласного оркестра.

Если Вы решили оформить свой дом или квартиру в каком-либо стиле, нужно очень внимательно обращаться с деталями и тонкостями этого интерьера. При выполнение гостиной в стиле Фьюжн следует учитывать, что здесь наиболее характерно использовать большое количество дизайнерских элементов. Правильным будет приобрести или, при возможности, сшить большие напольные подушки. В спальне стоит отдать предпочтение коврам в виде шкур животных, кровати с кованой спинкой и напольной лампе с тканевым абажуром. Что касается кухни, то здесь гармонично будет смотреться посуда из обычного пластика, керамики или стекла, или только керамический сервиз с цветами и овощами на подоконнике. Все, что осталось, это добавить пару напольных светильников и создать неповторимую, уютную атмосферу.

Фьюжн в интерьере 2