Как поднять нижнее давление

Нижним называется диастолическое давление. В ходе измерений артериального давления с помощью тонометра проявление нижнего давления соответствует расслаблению сердца, а проявление верхнего, систолического, связано с его сокращением. Нормальным и предельным нижнем давлением является значение равное 70-90 единицам. Пониженному нижнему давлению можно найти объяснение в сердечно-сосудистых, почечных заболеваниях, аллергических реакциях, обезвоживании организма, инфекционно-токсическом шоке.  

Пониженным диастолическим давлением к концу дня проявляется усталость Требуется прием препаратов, способствующих улучшению кровоснабжению мышц сердца. Повышенное верхнее и пониженное диастолическое давление нужно лечить приемом седативных трав. Пустырник взять в объеме 2 ложек на два стакана кипятка и настоять. Прием этого количества происходит за день и вечер. Лечиться нужно долго.

Понижение обоих давлений корректируется приемом тонизирующих препаратов. Рекомендуется 2 приема на день настойки левзеи (15-20 капель+вода), не позже 3 часов дня во избежание бессонницы. Длительность курса равняется 1 месяцу. Для приготовления сбора нужно взять толокнянку, солодку(корень), васильки(цветки), пустырник и левзею. Нужно взять толокнянку, солодку, васильки в соотношении 3:1:1,  выполнить их измельчение и смешивание. Одну ложку смеси взять на стакан кипятка, настоять и процедить. Принимать по ложке 3-5 раз в течение дня. Длительность курса равняется 1 месяцу, с 10-дневным перерывом, курсу требуется 2-3 повтора в течение года.

Нужно помнить, часто сниженной силой сердечных сокращений человек «обязан» перенесенному инфаркту миокарда и развитию послеинфарктного кардиосклероза. Это приводит к исключению части сердечной мышцы из процесса сокращения. Во многих случаях, больному ничего не известно о перенесенном им инфаркте, он оценил ту ситуацию, как простой сердечный приступ. Для выявления пораженных участков требуется выполнение эхокардиограммы. Заслуживает внимания возрастной показатель: молодым людям и гипотоникам артериальное давление 100/55 характерно как нормальное. А выявление пониженного значения нижнего давления у людей пожилого возраста должно привести к направлению на эхокардиограмму или ультразвуковое исследование сердца с целью исключения сердечно-сосудистых заболеваний.