Как делать блины на кефире

Перед тем как приготовить блины, нужно выбрать рецепт, который подойдет для конкретного случая. Рецептов для приготовления блинов очень много. От необходимых продуктов будет зависеть качество блинов, их толщина, вкус, пористость, нежность и так далее. Если замешивать блины на кефире, то они получатся тонкими, пористыми и нежными по вкусу. Как раз такие блины можно использовать для разнообразных начинок. Сюда подойдет и мясная начинка, и творожная. Еще можно закрутить блины в трубочки с маслом, икрой или красной рыбой.

Для того чтобы тесто было мягким и пышным, обязательно нужно просеивать муку перед ее смешиванием. Также не нужно забывать о правильном соотношении яиц, муки и кефира. Для выпекания блинов хорошо подходит чугунная сковородка.

Необходимо приготовить следующие продукты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • кефир – 500 мл.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Помимо сковороды понадобиться миксер и половник.

Приготовление

  1. В глубокую миску разбить яйца и взбить их миксером, засыпать соль, сахар, соду. Еще раз хорошенько взбить полученный состав. Затем, добавить туда предварительно растопленное сливочное масло, просеянную муку и 100 мл. кефира. Снова все взбить миксером. Потом, влить оставшуюся порцию кефира и продолжать взбивать полученную смесь.
  2. На предварительно подогретую сковородку влить половником полученное тесто. Каждую сторону блина обжаривать в течение 1 минуты. Готовый кефирный блин выложить на красивое блюдо.
  3. Для приготовления блинов можно брать кефир и другие кисломолочные продукты с истекшим сроком годности. Вкус при этом не пострадает. Но не следует злоупотреблять объемом добавляемого кефира. Его чрезмерное увеличение сделают блины кислыми.
  4. Так как блины выпекаются достаточно быстро, нужно следить за временем, чтобы не пересушить их.

Для блинов существуют также специальные сковородки с низкими стенками с антипригарным покрытием.