Интерьер в стиле кантри

Многие жители мегаполиса хотят отдохнуть от суетливой городской жизни, поэтому часто используют стиль кантри для дизайна своего дома. Этот стиль невероятно многолик и дает широкую возможность для фантазии на тему интерьера. Кантри может создать в городской квартире настроение загородного дома. Этот спокойный стиль отличает склонность к натуральному и экологичному.

Цветовая палитра довольно теплых тонов. Часто приоритетными являются коричневый, песочный и бежевый. Помогут создать акценты использование бордового, темно — зеленого и черного оттенков. Существуют разновидности стиля, которые имеют своеобразные цветовые решения. Например, если вы склоняетесь к стилю прованс, то будут уместны голубой и синий цвета, а если предпочитаете тосканский, то вашим приоритетным цветом будет оливковый. Средиземноморский стиль склоняется к использованию белой цветовой гаммы. Отделочные материалы используются исключительно натуральные — это камень, керамическая плитка, кирпич и, конечно, дерево. Для оформления дизайна помещений часто используют хлопковые и льняные ткани. Очень уместными для этого стиля будет использование гобеленов и тканных ковров. Хорошо подойдут циновки и фарфоровые украшения.

Дереву отдают предпочтение большинство дизайнеров при создании интерьера в стиле кантри. Необходимо выбирать простое, даже несколько грубоватое дерево без покрытия лаком либо краской. Максимальная натуральность и теплые натуральные оттенки приветствуются.

Бумажные или виниловые обои подойдут для оклеивания стен. Нужно подбирать обои спокойного тона, но подойдет и цветочный принт. Своеобразие декору могут придать полоски или клетка на обоях. А возможен вариант покрытия стен декоративной штукатуркой или просто покрасить стены краской. Потолок можно покрасить обычной белой краской, как в деревенской избе, но лучше всего отделать его натуральным деревом. Удачно в интерьер дома в стиле кантри будут вписываться деревянные балки, но это предпочтительнее делать в загородных домах, так как в городской квартире это будет несколько неуместно. Но деревянные элементы в декоре все же необходимы.

Мебель принято подбирать довольно массивную и, конечно, деревянную. Большой стол и грубоватые кресла как нельзя более естественно впишутся в убранство дома и позволят вместить всех домочадцев за вечерним чаепитием. Очень органично смотрится мебель их некрашеного дерева, но стиль прованс допускает мебель покрашенную краской теплых натуральных оттенков.

Главное не загромождать помещения многочисленной мебелью, нужно стараться использовать только самое необходимое. Дизайн мебели довольно аскетичен, без каких — либо вычурностей. Часто используют тканевые накидки на мебель, которые обычно выполнены из простой ткани, можно с цветочными мотивами. На окна хорошо подойдут льняные занавески. Чехлы на стульях будут смотреться довольно органично, можно украсить диваны подушками, сделанными своими руками.

Освещение в доме в стиле кантри должно быть максимально натуральным. На окнах прозрачные занавески, а если искусственное освещение, то теплой цветовой гаммы. Должно быть ощущение уютного загородного дома. Хорошо вписываются в интерьер торшер или бра на стенах.

Украсить помещение можно фамильными фотографиями. Органично впишутся в дизайн текстильные вещи, это могут быть вязанные покрывала, лоскутные одеяла или салфетки на столах или полках. Хорошо смотрятся фарфоровые или керамические статуэтки. И обязательно много цветов, на подоконниках живые растения, а в интерьере можно использовать и украшения из искусственных цветов в виде панно.

Интерьер в стиле кантри 1