Как похудеть с помощью активированного угля

Данный способ сбросить лишние килограммы снова набирает свою былую популярность. Ранее его пик популярности прошел около десятка лет назад. Затем диета Дюкана и гречневая диета сделали активированный уголь менее известным в среде средств для похудения. Но вот он вновь начинает набирать прежнюю популярность. Причинами этого явления могут оказаться его достаточная безопасность, невысокая стоимость и простота процесса похудения с помощью активированного угля. Он, наряду с такими средствами, как Сорбексом и Белым углем, является энтеросорбентом, а не какой — либо таблеткой для похудения. С помощью их возможно как эффективно сбросить несколько лишних килограммов, так и получить некоторые побочные нежелательные эффекты.

К противопоказаниям относятся:

  • состояние беременности;
  • язвы разных внутренних органов;
  • наличие колита;
  • подверженность ЖКТ кровотечениям.

Не рекомендовано употребление активированного угля при запорах хронического характера, а также сниженном артериальном давлении.

Метод похудения

Необходимо принимать по одной таблетке активированного угля, приходящейся на 10 кг веса, трижды в сутки до еды в течение десятка дней. Можно также употреблять 3 — 4 таблетки до еды в течение тех же 10 — ти дней. В любом случае активированный уголь запивается стаканом негазированной воды. При замене активированного угля Сорбексом либо «Белым углем», происходит смена только дозировки средства, но не сути метода похудения. В любом случае происходит чистка организма от шлаков и токсинов (слова, столь любимые худеющими людьми) , адсорбция жира активированным углем, улучшение обмена веществ. Параллельно происходит чистка печени, помогающая навсегда позабыть об аллергии и циррозе печени. Прекрасный результат. Не так ли? Но теперь посмотрим, что происходит в реальности.

Давайте внимательнее присмотримся к самому средству для сброса веса.  Активированный уголь относится к энтерособентам, обладая, как их положительными, так и отрицательными качествами. Сорбекс, например, ничем не отличается от активированного угля, только стоимость его оказывается в разы дороже. «Белый уголь», являющийся обыкновенным диоксидом кремния, похожим на энтеросорбент, но с более высокой ценой. Наряду с иными сорбентами активированный уголь проводит не плохую адсорбцию жиров. Не в полной мере, но все — таки…. На подобном эффекте базируется действие и других БАДов, но все же, активированный уголь оказывается несравнимо дешевле их. К тому же с ним, употребленным натощак, снижается чувство голода и замедляется перистальтика кишечного тракта. 10 дней, конечно же, не решат все имеющиеся проблемы, но дальше надо прекратить прием препарата и как можно реже использовать его в качестве метода похудения. Не следует забывать также, что с активированным углем падает эффективность применяемых в других целей лекарственных средств.

В целом, количество минусов описываемого средства слегка превосходит количество плюсов. Но выбирать всегда предстоит только вам. Решение принадлежит только вам, и ответственность за него – только на вас.