Для чего нужна канифоль

Все видели в продаже канифоль. Что это за вещество, какие у него характеристики? Для чего применяют и в каких случаях? Попробуем узнать информацию о том, какой широкий спектр назначений у обычной канифоли. Она имеет два основных вида различных по происхождению, натуральная и синтетическая. Натуральную делают из камеди, в основном используют сосну. Второй вариант исполнения канифоли, производство при помощи целлюлозы. Более качественные характеристики имеет натуральный продукт. Следует уяснить, что канифоль это сложный продукт, который нельзя заменить ни чистой смолой, ни целлюлозой.

Основное ее применение это флюс, припой при выполнении пайки. Человеческими словами — канифоль вводится в зону пайки, чтобы обеспечить соединение. Возможно применение и в смесях ЛТИ, и спиртовых. И сама канифоль и припои с ее вхождением, имеют нейтральную кислотность, что не разрушает основу пайки со временем и хорошо держит ток. Для спайки в электронике нельзя применять другие припои кроме нейтральных. Для ухода за смычками струнных инструментов, так же применяют канифоль, ею смычки натирают.д. ля любых других музыкальных инструментов канифоль оказывается бесполезной. Некоторые гитаристы умудряются натирать медиатор для гитары канифолью, только в этом нет никакого смысла и никак не влияет на игру и звучание инструмента. Балетные танцоры обрабатывают канифолью пуанты для их лучшего сцепления с покрытием пола и предотвращения скольжения. В спорте имеет так же применение, штангисты обрабатывают ею руки при поднятии штанг, гирь и гантель, канифоль входила в состав олимпийских факелов.

Канифоль широко используется при изготовлении разных синтетических материалов, как основа или как добавка. Канифоль важный компонент для разных полимеров, при чем используют ее и для гибкого и для твердого исполнения. Добавляют при изготовлении моющих средств определенного вида. В прошлом, ею натирали ременные передачи, чтобы предотвратить проскальзывание, но эта практика была вытеснена изобретением разных автоматических устройств поддерживающих оптимальное натяжение. При взвеси канифоли в воздухе высока вероятность ее воспламенения, следует следить за этим и не допускать открытого огня.