"Пустырник форте": инструкция по применению

«Пустырник форте» относится к категории БАДов (биологических активных добавок) , но на самом деле это лекарство – настоящая панацея при многих заболеваниях нервной системы. Прием данного средства будет особенно актуален при стрессе, эмоциональных перегрузках, депрессии. Препарат оказывает успокаивающие, седативное воздействие, а также снимает или уменьшает эмоциональное напряжение. «Пустырник форте» выпускается в виде таблеток для перорального применения.

Свойства препарата

Во — первых, «Пустырник форте» благотворно влияет на деятельность нервной системы, регулирует ее состояния. Во — вторых, препарат нормализует давление и регулирует сердечный ритм. А также нормализует уровень процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы. В — третьих, лекарственное средство обладает диуретическим и противосудорожным действием, и оказывает на организм стабилизирующее влияние при сердечных заболеваниях и нервных расстройствах.

Показания

«Пустырник форте» следует применять для терапии повышенной нервной возбудимости. Препарат также назначают при неврастении, нарушениях сна, проблемах сердечно-сосудистой системы, которые могут быть вызваны вегето-сосудистой дистонией и высоким артериальным давлением.

Инструкция по применению

Препарат «Пустырник форте» принимают во время еды. Доза одного приема лекарства не должна превышать 1 — 2 таблеток. Принимать пустырник форте» следует 2 раза в день. Продолжительность приема средства определяет индивидуально и желательно под контролем лечащего врача. В особых случаях препарат следует принимать в течение нескольких дней – для достижения и закрепления положительного эффекта. Данная схема приема – может быть вызвана необходимостью увеличения количества и накопления в организме действующих веществ данного препарата.

Предостережения

«Пустырник форте» не рекомендуется применять людям с гиперчувствительностью к составляющим ингредиентам. Не стоит употреблять препарат во время беременности и кормления грудью. Нежелательные побочные эффекты (аллергические реакции и вздутие кишечника) могут возникнуть крайне редко. И являются скорее исключением.

Отзывы

Отзывы пациентов о препарате только положительные. «Пустырник форте» многим помог в качестве успокоительного средства. Лекарство прекрасно себя зарекомендовало и при воздействии на нервную систему. Препарат очень понравился студентам, которые с его помощью боролись с эмоциональным напряжением во время экзаменационных стрессов.

Женщины также дали высокую оценку препарату, оказавшему незаменимым при предменструальном синдроме и в период климакса. Пожалуй, самым главным достоинством препарата является то, что «Пустырник форте» не оказывает отрицательного воздействия на организм – так как в его состав входят только натуральные ингредиенты (в том числе и витамины – В6 и магний, которые бесценны для человеческого организма).

Важным преимуществом препарата является его форма: таблетки (в отличие от трав и настоек) не требуют заваривания. Помимо этого в состав таблеток не входит этанол (как в настойку пустырника) , поэтому «Пустырник форте» могут принимать даже те люди, которым противопоказаны препараты с содержанием спирта.