Как найти ЖЭК по адресу

Непосредственным решением всех вопросов, связанных с обслуживанием многоквартирных домов и придомовых территорий занимаются жилищно — эксплуатационные конторы, по — простому ЖЭКи. Подобные организации могут именоваться и иначе: ЖЭП, то есть жилищно — эксплуатационное предприятие, РЭП – ремонтно — эксплуатационное предприятие. Плюс ко всему такие формы общественно — коммунальной жизни способны менять не только название, но и хозяев, превращаясь из муниципальных в частные. Результатом таких тактических метаморфоз являются управляющие компании.

Для установления субъекта коммунальных отношений, ответственного именно за Ваш дом потребуется:

  • наличие телефона и интернет — соединение;
  • таблички в подъезде содержащие необходимые сведения;
  • документы, свидетельствующие об оплате платежей, например, квитанции;
  • Единый расчетно — кассовый центр;
  • телефонный справочник городских служб.

Как найти ЖЭК по адресу

Прочтите квитанции, которые получаете ежемесячно от управляющей либо аналогичной организации. Не исключено, что такие документы содержат какую — либо контактную информацию. Размещенные у входа в подъезд информационные таблички также могут указывать на нужную компании. Не лишним будет и неведение справок у тех, кто убирает ваш подъезд или двор. Также правильным будет поинтересоваться у соседей, так как они должны знать, как найти ЖЭК. К тому же такие компании, как правило, расположены в том же районе, что и обслуживаемые дома. Интересующую информацию можно получить у районной администрации, поговорите с профильным заместителем или узнайте телефон необходимой организации в приемной руководства.

Требуемую информацию могут представить в едином расчетном кассовом центре либо едином информационно — расчетном центре, где вы оплачиваете платежи за коммунальные услуги. Свяжитесь с ремонтно — эксплуатационным предприятием, в котором подскажут контакты ответственной за ваш дом компании. Не забывайте про интернет: посмотрите сайт города; наберите подходящий телефонный номер и узнайте необходимую информацию. Позвоните по 09 и спросите номер жилищно — коммунальной службы вашего района. Оператор всегда подскажет какой именно ЖЭК обслуживает ваш дом. Городской справочник также должен содержать сведения о коммунальных службах, в связи с чем скорее всего, нужная информация найдется.

В том случае, если внимание к вашим проблемам в сфере ЖКХ со стороны администрации отсутствует, будет правильным привлечь к проблеме внимание СМИ. Такие ситуации всегда интересны людям, схожие проблемы есть у всех. Так что не стесняйтесь – пишите в газеты, пишите отзывы на сайте управляющих компаний. Если реакции не последует – смело обращайтесь в городские и региональные органы власти. Не забывайте, что письменные обращения должны содержать приложения, обосновывающие ваши доводы. Это могут быть любые документы, в том числе и переписка с нижестоящими органами. Не помешают и фотографии, как яркое и наглядное подтверждение нарушения ваших прав, а также видеоматериалы. Их можно направлять посредством электронной почты и вложением в обычный конверт. Однако, в этом случае не забудьте про опись — вложение (об этой опции почты России спрашивайте в их отделениях) .