Как активировать карту Лукойл

Отныне, посетители заправочных станций «Лукойл» имеют возможность получить карты с накопительным свойством. Водители автомобилей могут найти их в офисах продаж ОАО «Лукойл — Интер — Кард», причем выдаются они совсем безденежно.

Вам понадобится

  • анкета с вашими данными на АЗС или в минимаркете «Лукойл»;
  • мобильный телефон;
  • компьютер с выходом в интернет.

Инструкция

  1. Всякий раз, потратив 50 рублей на АЗС или в минимаркетах «Лукойл», вам начисляется один балл. При каждом зачислении баллов, происходит округление цены и ваша сумма в чеке уменьшается.
  2. Один балл на накопительной карте эквивалентен одному рублю, а потратить заработанные баллы, можно там, где вы их получили. Перед тем, как расплатиться на АЗС или в минимаркете, покажите что у вас имеется карта «Лукойл». Но помните, что когда вы скупляетесь и тратите баллы, то другие баллы не начисляются. В то время, когда происходит отчисление баллов, стоимость покупки в чеке округляется и увеличивается.
  3. Вам понадобится активировать вашу карту «Лукойл». Это можно сделать в Пермском крае, а в текстах бонусов программы он подписан — «Пермь». Именно в этом регионе, после активации, вы получите регистрационный код, в виде СМС, с его помощью вы войдете в проект поощрения клиентуры «Лукойл». Код будет состоять из четырех цифр и его можно ввести в терминале на каждой АЗС «Лукойл». В случае, если на протяжении всего дня, СМС — сообщение не пришло, то вы можете связаться с диспетчером для повторного отправления кода, позвонив на «горячую линию» бонусного проекта «Лукойл». Номер телефона 8 — 800 — 1000 — 911.
  4. Вы имеете возможность в любое время просмотреть количество ваших баллов и проследить когда и сколько вы потратили. Для этого вам нужно зайти на официальный сайт клуба «Лукойл» и зарегистрировать свою личную страницу. А логином вам послужит ваш номер карты «Лукойл».

Обратите внимание

Карты действительны в нескольких регионах России, но водители могут заработать и потратить накопленные баллы только там, где получили карту.

Полезный совет

В случае потери или краже накопительной карты, у вас есть возможность восстановить ее. Для этого следует обратиться в центр продаж «Лукойл — Интер — Кард», если же в вашем городе такового не имеется, то вы всегда можете позвонить на «горячую линию» (телефон — 8 — 800 — 1000 — 911) и попросить заменить вам карту.