К чему снятся покойники

Пожалуй любому, кто способен видеть (точнее запоминать) свои сновидения, приходилось встречаться в них со своими покойными родственниками, друзьями, коллегами. С точки зрения науки, это всего лишь такие же картинки — образы оставшиеся в нашем сознании, как и все остальное что мы переживаем находясь в состоянии сна. Но есть и другие мнение известных психологов и экстрасенсов. Вот некоторые из них

Густав Миллер

Известный американский психолог, издавший свой » Сонник Миллера — 10 000 толкований ваших сновидений», утверждал, что такие сны предупреждают нас о грозящей опасности быть обманутым, вовлеченным в аферы или пасть жертвой тайных завистников. Но не нужно впадать в панику и доводить себя до паранойи. Достаточно проявлять здоровое критическое мышление, быть внимательным и в меру осторожным в любых действиях и словах.

Зигмунд Фрейд

Родоначальник основного психоанализа, склонный находить везде сексуальный подтекст, в данном случае имел отличную от своей постоянной тематики точку зрения. Он говорил, что увидевший во сне покойного человека стоит внимательно прислушаться к тому, что он говорит. Его слова и действия по отношению к сновидцу, являются предупреждением от необдуманных поступков. Если покойный во сне, наяву является живым и здоровым, то сновидец испытывает огромную ненависть, до такой степени что желает видеть его в гробу. Не стоит все так драматизировать. Нужно уметь забывать обиды. Это полезно для душевного и физического здоровья Так считает Фрейд.

Евгений Цветков

Известный физик и математик — Евгений Цветков, уверен, что ничего хорошего такие сны не сулят. Человека увидевшего в сне покойника, ждут трагические события в жизни и воплощение в реальность подсознательных страхов. Могут ожидать ссоры и бурное выяснение отношений с этой личностью, что в свою очередь повлечет за собой дурные последствие. А причина в том, что спящий, подсознательно ненавидит этого человека и жаждет его смерти, возможно даже не отдавая себе в в этом отчета.

Ванга

Знаменитая болгарская целительница и ясновидящая, составившая так же свой сонник, говорила, что нужно попытаться узнать во сне у покойного цель его контакт со спящим. Вполне возможно усопший пытается о чем то предупредить сновидца и каким то образом дать скрытый знак о надвигающихся событиях. Они могут быть как плохими, так и хорошими. Важно лишь правильно понять, что нам хотят донести. А вот видеть во сне сразу большое количество мертвецов явно плохой знак в глобальном масштабе. Это означает, что впереди ждут беды и катаклизмы федерального и даже мирового масштаба. Возможно войны, массовые болезни, катастрофы.