как нарисовать танк ребенку

Все дети любят рисовать, начиная с младшего дошкольного возраста. Первые неумелые рисунки уже приобретают какие-либо очертания солнышка, машины, куклы. Дети постарше, умея рисовать обычные предметы, иногда просят родителей помочь им нарисовать что-либо, что у них самих не получается, например, танк.

Когда папа или мама владеют хоть немного навыками художественного искусства, это сделать очень просто. Однако большинство родителей не умеют рисовать, а тем более обучить ребенка это делать, и выполнить просьбу сына не могут.

Данная статья поможет решить эту задачу. Все желающие могут воспользоваться приведенными ниже советами, и нарисовать для своего ребенка боевую машину – танк. Кроме того, параллельно ребенок сам овладеет этими навыками, если рисуя, родители ему объяснят, как выполнять каждое действие и что представляет собой этот вид военной техники, из каких деталей состоит настоящий танк.

Как легко нарисовать танк?

Любое дело начинается с того, что каждое действие выполняется по порядку. Так и в рисовании. Сначала берут подходящий лист бумаги и располагают его так, чтобы на нем удобно было рисовать. Простым карандашом делается набросок, а потом эти линии приобретают более четкие очертания, олицетворяющие задуманный предмет.

На бумагу наносятся главные геометрические фигуры – основные детали танка, потом их дополняют мелкими элементами, далее рисуют тени, что придает объем рисунку. На словах все просто, но ребенку нужно не только рассказать, но и показать, как это делается.

Первое, что должен знать ребенок, это то, что первоначальные линии проводятся без нажима, чтобы при необходимости их можно было удалить ластиком. Эту процедуру малышу следует также продемонстрировать.

Поэтапное рисование танка для маленьких детей

Для маленького ребенка достаточно нарисовать боевую машину без маленьких деталей, главное, чтобы малыш увидел, что это именно танк. Рисунок должен представлять собой корпус, дуло и гусеницу.

  1. Сначала внизу листа надо нарисовать квадрат, а справа и слева от него – небольшие закругленные по краям треугольники. Это и будет гусеница танка.
  2. Прочерченная в средине линия должна быть параллельна первой, но немного меньшего размера. Здесь рисуют небольшие кружочки, их должно получиться четыре. Лишние линии убираются, а основные наводятся жирной линией.
  3. Над корпусом дорисовывается броня танка.
  4. Далее следует изобразить купол бронемашины, представляющий собой узкую деталь по сравнению с броней, но выше нее. Еще пару деталей – пушка и труба. Рисунок готов!

как нарисовать танк ребенку 1 как нарисовать танк ребенку 2 как нарисовать танк ребенку 3

как нарисовать танк ребенку 4 как нарисовать танк ребенку 5 как нарисовать танк ребенку 6

как нарисовать танк ребенку 7 как нарисовать танк ребенку 8 как нарисовать танк ребенку 9

Цветной рисунок танка

как нарисовать так ребенку 17

Рисунок усложняется и усовершенствуется за счет дополнительных элементов на изображении.

  1. По той же схеме, описанной выше, выполняют сначала гусеницу, но состоящую не только из треугольников, но и дополнительного прямоугольника. Можно сразу рисовать углы закругленными. Гусеница представляет собой овал, внутри которого – маленькие кружочки. Далее: броня и башня, которая должна немного смещаться.
  2. Следующий этап – рисунок контуров колесиков, пушки, бочки. Все основные элементы танка обводят и раскрашивают в темно-зеленый цвет. Украшением может служить звезда.

Как можно быстро нарисовать современный танк?

как нарисовать так ребенку 11 как нарисовать так ребенку 12 как нарисовать так ребенку 13

как нарисовать так ребенку 14 как нарисовать так ребенку 15 как нарисовать так ребенку 16

Качественное художественное изображение можно нарисовать в еще более усложненном варианте, добавив не только мелкие детали, но и нарисовав его под другим углом. Изображение сразу приобретет объемный вид.

  1. Прикинув, каким будет танк, размечают его месторасположение обычным прямоугольником, делая пометки основных линий, но заранее отметив, под каким углом будут размещены пушка и башня. Это важно, поэтому на размещении этих элементов надо сконцентрировать особое внимание.
  2. Также размечается место, где должна быть гусеница и броня танка. Потом прорисовываются колеса гусеницы, башня и броня. Здесь следует аккуратно выделить каждую гусеничную деталь, видимые детали на переднем плане и на заднем фоне.
  3. Пушка рисуется в отведенном для нее месте с прорисовкой дополнительных элементов. Поскольку будущий танк будет представлен в другом ракурсе, обращают внимание и на видимые детали с другой его стороны. Для современной модели бронемашины дорисовывают башню и антенны.
  4. Все лишние моменты стираются ластиком, наводятся четко основные линии, и на бумаге появляется рисунок современного танка!

как нарисовать так ребенку 18 как нарисовать так ребенку 19 как нарисовать так ребенку 20

как нарисовать так ребенку 21 как нарисовать так ребенку 22 как нарисовать так ребенку 23

Более объемный вид рисунок приобретет, если мягким карандашом добавить тени.