Что такое конфиденциальность

Люди очень часто слышат слово конфиденциальность, но не каждый знает значение этого слова. Конфиденциальность применяется во многих жизненных ситуациях.

Конфиденциальность в наши дни

На латыни слово «Конфиденциальность» означает доверие к кому — либо. Очень похожим словом к Конфиденциальный можно отнести слово тайна, это говорит о какой либо, неизвестной секретной информации для человека. Фразу конфиденциальность информации можно услышать каждый день. Конфиденциальность информации — означает хранение всех секретных данных которые были вам предоставлены. Как только какой либо человек дал вам конфиденциальную информацию, вам не разрешается ее разглашать без его согласия. Законы способны создавать уровень разглашения данных, так как в социальной сети случай с персональными данными. В большинстве стран секретность персональных данных будет раскрыта правоохранительными органами, если поступит запрос.

Конфиденциальность бывает добровольной и принудительной. Добровольная конфиденциальность означает осознанность человека того, что нельзя разглашать его информацию. Под принудительной конфиденциальностью подразумевается слежка за кем либо и хранение этого в тайне.

Конфиденциальность в законодательстве

Законодательство любой страны использует оговаривающие условия конфиденциальности при разнящихся ситуациях, случавшихся у нашего общества. Порой за разглашение конфиденциальной информации третьим лицам карается по закону. Поэтому большинство стран следит за законом об конфиденциальности информации. Очень важное значение имеет то, что у всех стран абсолютно разные законы конфиденциальности. У России и Украины так же есть небольшие различия. В Украине закон о конфиденциальности информации звучит строже чем в Российской Федерации. Но не смотря на это в Украине такой закон соблюдается хуже, чем в России.

В Российской Федерации такие вопросы регулируются законом, Об информации, информатизации, а так же защите информации, в нем определяется значение конфиденциальности. Главные строки закона озвучивались выше. Хранение личной информации в секрете это главная строка закона, если она представляет опасность здоровью человека или жизни. Этот закон чаще всего применяется в программе по защите свидетелей. В таких случаях владеть информацией может лишь пара людей, в то время она не доступна для остальных. В некоторых других похожих делах используются поправки в законе. Соблюдайте закон Российской Федерации, об не разглашении конфиденциальной информации и защите информации.