Как перевести градусы Цельсия в Фаренгейт

Градусы Фаренгейта — дометрическая единица измерения температуры бывшая в обиходе с 1742 года до середины двадцатого века. Точка отсчета в ней — температура замерзания смеси соляного раствора и нашатыря, взятых в равных пропорциях. Обозначается символом «°F». После того, как в 1960 году большая часть мира перешла на метрическую систему, измерение в градусах Фаренгейта осталось в обиходе всего нескольких стран: США, Белиз, Палау, на Каймановых и Багамских островах. В соответствии со шкалой Фаренгейта, точка таяния льда +32°, температура тела здорового человека +100°, точка кипения воды +212°. Услугу по переводу градусов из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия предлагают многочисленные онлайн — сервисы. Так же можно воспользоваться не сложной формулой.

Как перевести градусы Цельсия в Фаренгейт

Для преобразования градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту, температуры по Цельсию умножают на 9/5 (или коэффициент 1. 8) и прибавляют 32. Что дает формулу:

tF=9/5* tC+ 32, либо

tF=1. 8* tC+32, где

tC — температура по Цельсию,
tF — температура по Фаренгейту.

Пример расчетов:

Температура тела человека по Цельсию: +36. 6. Подставляем данные в формулу, получаем: 1. 8*36. 6+32=97. 88. Что не соответствует показателю в +100°, принятому Фаренгейтом за норму. Если Фаренгейт под нормальной температурой подразумевал 37°, то проводим расчеты и получаем: 1. 8*37+32=98. 6. Что так же меньше ста градусов. Согласно распространенной легенде Габриель Фаренгейт, автор системы измерения, отталкивался от температуры тела супруги во время контрольного замера, не учтя того, что у нее в этот момент была лихорадка. То другой версии, он измерял температуру перорально, а не под мышкой, а температура в ротовой полости и подмышечной впадине несколько различается.

Для перевода градусов из одной метрической системы в другую достаточно воспользоваться любым калькулятором, либо произвести расчеты по старинке, письменно. При наличии компьютера, подключенного к интернету, найдите онлайн — сервис, предлагающий конвертирование температур. Выберите в соответствующих ячейках «градусы Цельсия», как исходные, «градус Фаренгейта», как желаемые и, собственно, сами градусы. Нажимаете кнопку «рассчитать» и система автоматически произведет все вычисления. Удобство онлайн — конвертеров в том, что кроме общеизвестных Цельсия и Фаренгейта, с их помощью можно преобразовать градусы в другие измерительные системы и узнать какая у вас температура по Кельвину, Ньютону, по Ранкину, по Ремеру или Делилю.