Как писать "в течение"

В словосочетании «в течение» часто допускаются ошибки. Причина в том, «в течение» может являться и предлогом, показывающим продолжительность действия (в течение недели он отсутствовал на работе) так и соединением предлога «в» и существительного «течение». В крайности, существительное становится в предложном падеже (ком? чем? ) , и получается — в течении. Чтобы навсегда понять употребление словосочетаний, требуется запомнить простые правила и некоторые тонкости филологии.

Как правильно писать»в течение»

Если это существительное, тогда может отвечать на любой из вопросов: что? чего? чему? во что? перед чем? в чем? И может применяться с прилагательным (В морском течении) . Если предлог, значит не будет отвечать ни на один из вопросов, предлог является служебной речью, также не может соединяться с прилагательным. Более того, всегда имеет одну форму, никогда не склоняется (в течение десяти часов) .

В течение, может даже быть и существительным в винительном падеже, не всегда предлогом. Например: Мы неожиданно попали в течение моря, из — за которого все сильно испугались. В этом случае нужно правильно писать не потому что нужно здесь употреблять предлог, а в ввиду винительного падежа существительного.

Если переделать предложение «В течении недели» на «В стремительном течение недели», здесь применить нужно именно течении, потому как в этом случае получается стремительность недели и течение, переходит в существительное, а не применяется как предлог.

Предлог «в течение » который показывает на время действия, всегда будет с окончанием е.

Предлог «в течение» невозможно изменить как часть речи. Между «в» и «течение» нельзя вставить какой — нибудь член предложения.

Нужно помнить, словосочетание «в течение» можно сменить и другим предлогом без изменения значения предложения. Например: Вопрос может решиться за несколько часов.

Прежде всего, нужно понимать в каком виде применяется словосочетание. Если существительное, значит может отвечать на один из представленных вопросов, и может изменяться в нужном падеже. Если предлог, значит, всегда будет употребляться только в неизменном виде. Часто можно встретить «в течение» в диалекте. Существительное с предлогом, в основном встречается в книжном языке.