Что такое переадресация

Переадресация входящих звонков — это очень нужная и удобная функция в наше высокоскоростное время. Она позволит всегда дозвониться до Вас: недоступны Вы, не имеете возможность ответить или заняты.

Что такое переадресация вызовов

Смысл переадресации в том, что при подключенной услуге Вы будете уверены в том, что не пропустите какой — нибудь важный телефонный звонок. Например, кто — то пытается дозвониться Вам по телефону, который сейчас занят. Звонок автоматически перенаправится на другой номер, указанный владельцем. Функция переадресации вызовов поможет и тогда, если Вы забыли где — то телефон, но все равно желаете, чтобы к Вам дозвонились.

Разновидности переадресации

Прежде чем подключить услугу переадресации вызовов, рекомендуем Вам определиться с ее типом. Переадресация вызовов бывает: безусловная, по неответу, по недоступности и по занятости. Безусловная переадресация — это переадресация абсолютно всех и всегда звонков на указанный Вами телефонный номер. Переадресация по неответу запускается тогда, когда по окончанию определенного времени от Вас не поступило ответа (время можно настроить в промежутке от 5 до 30 секунд) .

Переадресация по недоступности включается тогда, когда Ваш аппарат выключен или у аппарата не будет доступа к сети. Переадресация по занятости осуществляется, если Ваш первый номер на данный момент занят. В этом случае звонок перенаправляется на другой номер телефона.

Можно выделить еще одну разновидность переадресации — условная. Такая переадресация включается, если вызываемый абонент не может ответить (занят, недоступен, не отвечает) . Звонящий услышит автоответчик, который предложит ему перейти в режим тонального набора. В тональном режиме необходимо будет ввести некоторое сочетание цифр и знаков, позволяющее соединиться с абонентом.

Важно помнить, что за переадресованный звонок платить будете Вы. Стоимость такого звонка будет соответствовать стоимости обычного звонка в Вашем тарифном плане. Все современные операторы мобильной связи предлагают такую услугу. Подключить же ее очень просто — Вы можете сделать это самостоятельно или с помощью оператора. В большинстве случаев для подключения переадресации вызовов вводится определенная команда и указывается номер телефона, на который непосредственно будет производиться переадресация звонка.

У всех операторов мобильной связи своя уникальная команда привязки переадресации. Привязка зависит не только от конкретного оператора, но и от типа переадресации, о них было написано выше. Эту услугу Вы можете подключить самостоятельно на официальном сайте Вашего оператора в личном кабинете, также Вы можете позвонить оператору или прийти непосредственно в офис, где получите квалифицированную помощь от специалиста.