Какой транспорт самый безопасный

У каждого человека совершенно разные мнения по поводу того, какой транспорт самый безопасный. Некоторые считают самым безопасным воздушный вид транспорта, другие считают наоборот, что авиатранспорт самый небезопасный. И что самое интересное большинство людей не могут объяснить, почему же они отметили тот или иной выбор.

Народное мнение

Приведем пример результата опроса, который проводился в 2006 году. И в результате опроса по мнению людей самым небезопасным видом транспорта оказался именно воздушный вид. , а самым безопасным — железнодорожный вид транспорта. За авиатранспорт проголосовало 84%, а за железнодорожный транспорт проголосовало 15%. Также 44% голосовавших считают, что водный транспорт опасным, а 39% — безопасным; половина опрашиваемых отдали свой голос в пользу автомобильного транспорта и вторая половина проголосовала против.

Статистика о воздушном виде транспорта

Судя по опросу людей, которые брали во внимание авиакатастрофы, самым безопасным является воздушный вид транспорта. Соответственно второе и третье место разделили водный и железнодорожный вид транспорта. Страх перед полетами у большинства людей появляется из — за новостей, которые преувеличивают даже самую маленькую авиакатастрофу. Аварий на самом деле меньше чем в железнодорожном виде. На 1000000 полетов приходится всего одна авария. Поэтому вероятность смерти у любителей воздушного транспорта составляет 1/8000000. Из этого можно сделать вывод, что пассажиру понадобиться очень много лет, а точнее 21000 лет, чтобы умереть именно в авиакатастрофе.

Также у людей очень предвзятое мнение сформировано по поводу выживаемости после авиакатастроф. Чтобы его развеять необходимо всего лишь увидеть результаты статистической обработки 568 катастроф самолетов, которые произошли в Америке с 1983 по 2000 года. Погибло 5% людей из всех пассажиров. А в очень серьезных катастрофах, таких как разлом самолета на части или удар самолета об землю выжило 50% пассажиров. Люди, которые вообще не летают на воздушном виде транспорта или летают очень редко черпает информацию из СМИ, а там все на много преувеличено, поэтому их и охватил страх полетов.

Статистика об автомобильном виде транспорта

Количество автомобильных аварий никак не сравнится с авиакатастрофами. За 2009 год в Российской Федерации произошло 203 603 автокатастроф, в них погибло 26 084 человека, а 257034 человека были ранены.

Самый безопасный вид транспорта

Судя по всему вышесказанному можно с уверенностью сделать вывод, что авиатранспорт самый безопасный на планете, хотя выделить можно еще один даже более безопасный чем воздушный вид транспорта — это космический вид транспорта. За всю историю совершенных полетов всего 3 космических корабля попали в аварию.