Что значит зарплата net и gross

Достаточно популярными при рассмотрении зарплатных аспектов на международном рынке труда уже давно стали термины «Gross» и «Net». В последние годы ими все активнее стали оперировать и в России. И это не смотря на то, что они относятся к сфере организации оплаты труда. При этом стоит четко видеть существенную разницу между ними. К упомянутым выше понятиям достаточно активно обращаются в англоговорящих странах, поскольку их значение, в первую очередь, стоит трактовать именно в переводе с английского. Но, российские работодатели и работники все более непринужденно также обращаются к теминам Gross» и «Net». Не смотря на то, что их употребление, безусловно, новая практика разговорного делового общения, отечественные пользователи при их написании с одинаковым пониманием пользуются как буквами латинского, так и кириллицы.

Зарплата«Gross»

Более «масштабным» по содержанию является термин «gross». Этим понятием пользуются в случаях посылания на размер начисленной заработной платы работников. При этом подразумевают сумму денежных средств, которые имеют адресное определение, и являются начисленными работодателем для оплаты труда конкретного сотрудника. Своим происхождением термин «обязан» ряду слов из многих европейских языков, обозначающих «валовой», «совокупный», «полный».

На территории Российской Федерации действуют законодательные нормы, присущие большинству развитых стран мира, в соответствии с которыми граждане страны обязаны платить налоги со своих доходов, и в первую очередь, включая заработную плату. Таким образом, термин «Gross» вовсе не определяет тот размер заработанного дохода, который сотрудник вправе реально получить. Действительно, это лишь сумма, начисленная в вознаграждение за использование способностей и умения сотрудника, из которой, в обязательном прядке, будут вычтены суммы, установленных законодательством налогов, выплата которых осуществляется за счет заработанных средств.

Согласно российской практике оперирования финансово — учетными терминами, определением «gross» можно называть размер оклада, установленный для сотрудника, согласно штатного расписания, увеличенный на сумму, рассчитанную исходя из значения, так называемого, районного коэффициента. Под последним принято понимать уровень размера доплат в случае работы при сложных климатических условиях, определяемых относительно оклада работника.

Как в мировой практике, так и в условиях действия российского трудового законодательства, существуют и другие термины, при помощи которых обозначают размер заработной платы до вычета суммы налогов. К ним относиться, и хорошо известный торгово — учетный термин «брутто» («brutto») . Обиходным выражением, описывающим величину начисленной заработной платы (до налогообложения) является российский вариант «грязная».

Зарплата «Net»

Отличительным параметром термина «Net» является, так называемая, реальность величины денег, которые будут выплачены сотруднику. Иными словами, он обозначает сумму денежных средств, предназначенную для выплаты работнику «на руки» после удержания всех установленных налогов. В российских реалиях аналогично используется и термин «чистая заработная плата». Собственно говоря, он и есть реальным прототипом происхождения термина «Net» путем перевода слова итальянского языка «netto».

Для некоторых категорий работников в Российской Федерации имеет место быть дифференцированный подход к применению ставок налогообложения. Правда, доходы в виде заработной платы, у большинства граждан страны, подпадают под единый уровень налога на доходы физических лиц (НДФЛ) – 13 процентов. Именно сумма этого налога и вычитается из начисленной величины заработной платы, чем в итоге и образует размер выплаты «Net».

Механизмом начисления и выплаты налогов на доходы граждан, в России эта функция закреплена за работодателем. Именно он, в соответствии с положениями действующего законодательства, обязан начислять размер заработанного вознаграждения за труд своих работников, а также удерживать и перечислять в соответствующий государственный фонд суммы налогов. Таким образом, работодатель оказывается посвященным в размер обеих величин – начисленной и подлежащей выплате сумм заработной платы. Работник же, в большинстве случаев имеет дело только с чистой заработной платой – суммой денежных средств, полученных на руки.