Как повысить меланин

Меланин является одним из важных веществ для каждого человека. Данный пигмент в ответе за защиту всего организма от ультрафиолетовых лучей, то есть способен осуществлять защиту кожи человека от солнца. Человек, который склонен к постоянным солнечным ожогам, а его кожа светлого цвета, страдает от нехватки меланина в своем организме. Далее мы рассмотрим как можно повысить содержание меланина.

Как повысить меланин

У человека, который старается принимать в пищу разнообразные продукты проблем с нехваткой меланина не возникает. Самое главное, не забывать об употреблении в достаточном количестве всевозможных витаминов, то есть овощей и фруктов разной цветовой гаммы. Сбалансированное питание — залог достаточного количества пигмента меланина в организме. Если же у вас существует проблема с нехваткой меланина, то можно стимулировать его выработку с помощью некоторых продуктов. Особое влияние на активное производство меланина оказывают витамины группы В. Например, витамин В10 — пара — амино — бензойная кислота — при попадании на кожу человека солнечных лучей активно способствует выработке меланина. Данный витамин присутствует в злаках, хлебе грубого помола, печени, а также в крупах.

Еще одним стимулятором активной выработки меланина в человеческом организме является кислота тирозин, содержащаяся в некоторых сортах рыбы, в том числе красной рыбы, а также в печени (говяжьей и свиной) .  Витамины А, Е и С (бета — каротин и каротин) также способствуют выработке меланина и помогут сделать солнечный загар ярким и красивым. Огромное количество данных веществ содержится в морковном и томатном соках, а также в этих же овощах. Специалисты рекомендуют употреблять эти овощи или соки в свежем виде с добавлением небольшого количества какого — либо жира (например, оливкового масла или сметаны) для лучшего усвоения каротина и бета — каротина организмом.

Очень хорошо стимулирует выработку меланина в организме вещество триптофан, которое содержится в продуктах из сои — например, в орехах, бобах и финиках. Триптофан также присутствует в бананах и арахисе, которые обладают и веществом тирозином. Специалисты рекомендуют для лучшего усвоения организмом веществ тирозина и триптофана совместно с вышеуказанными продуктами употреблять минеральные соли и медь, которые присутствуют в печени, какао и шоколаде, а также в экзотических морепродуктах — устрицах и т. п.