Чему равен 1 баррель в литрах

Во время торговли продуктами нефтяной промышленности на международных площадках для выражения и измерения товара применяют такое фиксированное понятие как «баррель», а не литры, как в повседневной жизни. Переводя дословно с английского как «бочка», и именно так и выглядит емкость для хранения этих продуктов. Этот термин был введен в регулярное пользование еще в государствах Западной Европы, а также на территории ее колоний для выражения количества жидких и сыпучих товаров, такого как пивные напитки, различные масла, порох и другие похожие продукты. В России также имелась эквивалентная замена иностранному термину «баррель» для обозначения товаров, которая составляла 40 ведер или 491, 96 литрам.

Разновидности баррелей (barrel)

Зачастую многие люди, услышав о баррелях сразу представляют себе непосредственно нефтепродукты, что вполне объяснимо, так как в основном термин используется для обозначения их объема. Это так называемые «голубые» баррели, которые равны 159, 988 литрам или 136, 4 килограммам. Данному определению присвоено обозначение BBLS, и осуществляют их продажу традиционно в долларах. Стоит отметить что имеет место соответствие 1 баррель=42 галлона.

Галлоном обычно принято называть объем вещества, который приблизительно равен от 3, 70 до 4, 55 литров, это зависит от того, о каком измерении идет речь. Например, галлон в Соединенных Штатах это 3, 785 литров, а в Британии — 4, 546 литров. И галлон, и баррель приняты к использованию в странах где применяется метрическая система, а именно на территории бывших колоний Великобритании, а также в Странах Латинской Америки, например Мексика, Аргентина, Парагвай, Уругвай и в других ее частях.

Стоит заметить что иногда названная баррелем подразумевает другую величину, как например виды барреля имеющие устойчивые названия «английский», «американский» и «французский». Также в России в пределах местного рынка, на территории страны, нефтепродукты измеряются и реализуются, как правило в тоннах.

Литраж баррелей

Принимая во внимание факты упомянутые в начале, нетрудно догадаться, что баррель это не фиксированное наименование для измерений конкретных продуктов, а целая система измерения величин, которая зависит от плотности и вида отдельно взятого продукта. Например, английский баррель с 1824 года равняется 163, 66 литрам и применялся как пивная мера измерения, а в США для обозначения объема жидких веществ начал применятся стандартный баррель, возникший на основе понятия «винный баррель», он составляет 119, 24 литра. Также на сегодняшний день для выражения объема пивных напитков используется наименование «баррель» равный 117, 3 литра, а для определения сухого вещества В США используют термин » сухой баррель», который равен 115, 6 литра. Так называемый баррик (barrique) , который также носит название «французский», равняется 225 литрам, но находит применение он не в самой Франции, как может показаться из названия, а на Гаити.