Как заработать деньги в Москве

Ежегодно множество провинциалов приезжает покорять Москву, соблазнившись рассказами о легких заработках в столице. Однако реальность, как правило, оказывается очень жестокой, и многие приезжие быстро оказываются нос к носу с денежными проблемами.

Даже если деньги нужны срочно, а прочих ресурсов (сюда можно отнести высшее образование, рекомендации влиятельных друзей или, хотя бы, московскую регистрацию) в наличии нет, все равно существует несколько способов поправить свое материальное положение, чтобы продержаться хотя бы некоторое время.

Как и где можно заработать деньги в Москве

Постройте карьеру «профессионального телезрителя». Наверняка, для вас не является секретом, что в абсолютном большинстве популярных телешоу, которые снимаются в столице, в качестве зрителей в зале сидят оплачиваемые актеры — любители. Гонорар за одну съемку (а это всего несколько часов) для участников массовки варьируется в пределах 300 — 900 рублей. Все что от вас потребуется, это изображать приличествующие случаю эмоции и время от времени аплодировать. Чтобы стать «телезрителем — профессионалом» обратитесь в соответствующее агентство или свяжитесь напрямую с руководителем массовки интересующего вас проекта. Вероятнее всего вам предложат, как минимум, заполнить анкету и оставить несколько своих удачных фотографий. После этого все, что вам останется делать, это ждать звонков с предложениями.

Раз в полгода вы можете несколько повысить свой заработок «телезрителя», подав заявку на участие в съемках в качестве главного действующего лица программы. Вам могут предложить сыграть роль подсудимого или свидетеля в одной из множества программ, посвященных судебным делам. Или, например, стать гостем в каком — либо ток — шоу, чтобы в прямом эфире выразить «мнение народа». В том и в другом случае ваш гонорар за съемку составит уже порядка 2 — 5 тысяч рублей.

Мониторьте социальные сети и специализированные сайты на предмет набора участников для оплачиваемых опросов или фокус — групп. Озвучив свое мнение о том или ином товаре в нужное время и в подходящем месте, вы можете получить от 200 до 3 тысяч рублей.

Если предложенные выше «нестабильные» заработки вам не подходят, попробуйте устроиться в какое — либо заведение официантом или барменом. Такая работа не требует особых навыков (естественно, речь сейчас идет не об элитных ресторанах, а о небольших кафе) , но отнимает много времени и сил. Зато и оплата труда в этой сфере соответствующая: не считая «официальной» зарплаты в 15 — 20 тысяч, вы ежедневно будете получать чаевые, объем которых (это может быть как сотня, так и несколько тысяч рублей) будет зависеть исключительно от вашего личного усердия.