каштановый цвет волос

Одним из самых универсальных и по истине красивейшим цветом считается — каштановый цвет волос. Эти волосы имеют восхитительный вид, и красиво смотрятся фактически на любой прическе. Значительным преимуществом каштанового цвета волос есть то, что каштановые пряди восхитительно выглядят с нарядами различной гаммы.

Подбор тона. Оттенки цвета

Есть очень много оттенков каштанового цвета, и каждый из которых подходит своему цветотипу. Гарантировать качество и то, что каштан сможет смотреться значительно красивее, подходящий выбор оттенка,который будет не больше чем только на два тона темнее либо светлее «родного» цвета.

Важно понимать, что если вы запланировали существенное преображение, по примеру, если из блондинки в шатенку, необходимым будет обязательно проконсультироваться с толковым стилистом, для предотвращения разочарований после покраски.

Особенностью в покраски является то что блондинкам нужно правильно выбирать тонн «каштана» на один тон темнее нужного, так как после окрашивания волосы смогут иметь так называемый — эффект прозрачности, а по настоящему насыщенный цвет появится только после неоднократных процедур.

Светлый-каштановый цвет волос

Такой оттенок, именуемый как «светлый каштан» с элементами орехового, великолепно находит свое применение у девушек с легонько смуглой кожей.А вот русоволосым и к тому же кареглазым женщинам идеально будет смотреться будет кстати пепельно-каштановый цвет волос, который очень хорошо дополнит холодный оттенок кожи.

В том случае, если ваши локоны имеют средне-каштановый цвет, можно качественно оживить образ при помощи осветления либо бежевыми, либо пепельными оттенками. Весьма оригинально будет выглядеть каштановый цвет с мелированием такого не обычного, но предающего отличный вид — клубничного оттенка.

Темно-каштановый цвет волос

Можно сказать, аристократичный шоколадный «каштан» очень подходит брюнеткам у которых кожа которых преимущественно теплого оттенка и еще смуглянкам, и дамам с цветотипом — «контрастная зима».

А вдруг, же вы имеете волосы темные от своей природы, то можно еще рассмотреть такое решение как покраски в «каштан» с медовым тоном, а потом при помощи обратного золотисто-каштанового мелирования.

Великолепный эффект даст возможность получить покраска отдельных темно-каштановых участков в темно-рыжий тон. Для любительниц вызывающего стиля, гарантированно привлечет темно-каштановый цвет с бордовым отливом.

Золотисто-каштановый цвет волос

Тут же, на этом цвете просто необходимо остановится дамам с кожей персикового цвета или хозяек лица с веснушками. Поразительно эффектно золотистый отлив каштанового цвета будет выглядеть в сочетании с карими глазами. Обладательниц уж совсем светлой кожи хорошо украсит каштан с оттенком красного дерева.

Особенности окрашивания

Перед тем как осуществить покраску в каштановый цвет волос брюнеткам рекомендуется хорошо вымыть пигмент (процедура для салона). По правде равномерный «каштан» получается не сразу, а поэтапно.

Нюансом для блондинок есть то что они могут после окрашивания столкнуться со светлыми основаниями. Для избежание такого, каштановая краска применяется сперва на часть у корней и только в самую последнюю очередь — по всей длине локонов и самих кончиков.

Там где пигмент возьмется существеннее. Чтобы краска в ее нижней части впитывалась не так сильно, можно взять и смочить ее кончики водой. У девушек с рыжими волосами при окрашивании волос в «каштан» не может появится вообще никаких проблем.

Натуральные краски

Приобрести каштановый цвет волос даст возможность получить окрашиванием хной или басмой — по сути натуральными и довольно полезными элементами. Необходимо смешать две части басмы и не менее чем три хны для получения в итоге «каштана» с красноватым оттенком.

Необходимо знать что только темный каштановый тон может дать равные соотношения красителей. Время для выдержки от 40 — до 90 минут.

Пигменты хны и басмы идеально способствуют восстановлению структуры волос и придают им великолепное натуральное сияние, благодаря чему каштановый цвет волос смотрится особенно роскошно и натурально.

Специальный уход за волосами

А чтобы ваша каштановая шевелюра не имела безликий вид, нужно обеспечить волосам полноценное увлажнение. Об этом как раз и позаботятся специальные средства, предусмотренные именно для волос. Оттенки каштана как правило обусловлены шампунями, бальзамами и спреем. Возможно к использованию ополаскивание волос раствором на основе уксуса или сделать обертывания из крепкого чая (на 15 — 45 мин, не смывая).

каштановый цвет волос 1 каштановый цвет волос 2 каштановый цвет волос 3

каштановый цвет волос 4 каштановый цвет волос 5 каштановый цвет волос 6

каштановый цвет волос 7 каштановый цвет волос 8 каштановый цвет волос 9