Как отключить интернет на МТС

Платные услуги, одной из который является мобильный интернет оператора МТС, могут быть отключены по инициативе абонента. Чтобы отключить интернет на мобильном телефоне следуйте одному из пунктов инструкции.

Инструкция

  1. Обратитесь к мобильному помощнику. Для этого позвоните с мобильного на номер 0890. Дождитесь связи с оператором. После того как вас соединят с консультантом, объясните ему повод вашего обращения, то есть расскажите, что не хотите более пользоваться мобильным интернетом и попросите вас отключить.
  2. Откорректируйте настройки самостоятельно. Если не хотите обращаться за помощью к оператору МТС, можете изменить настройки в вашем мобильном, отключившись от интернета самостоятельно. Плата за то время, когда абонент не пользовался интернет — связью, не взимается.
  3. Отправьте сообщение на номер 111. Абонентам с тарифом «БИТ» для отключения от интернета нужно отправить на номер 111 сообщение с числом 9950; абонентам с тарифом «Супер БИТ» нужно отправить на этот же номер смс с числом 6280. После этого ждите отключения интернет — связи.
  4. Посетите сервисный центр оператора МТС. Объясните менеджеру, что хотите отказаться от мобильного интернета. Кроме того, можно также уточнить, какие еще платные возможности вас не интересуют. Например, это может быть автоматическое списание ежедневной платы за какую — либо безлимитную услугу. В этом случае, пока вы не откажетесь от такой подключенной услуги, деньги будут списываться оператором автоматически. Полезно ознакомиться со списком всех возможностей, которые подключены к вашему номеру. Возможно, о наличии многих вы не знаете, продолжая их оплачивать. Для урегулирования всех вопросов в сервисном центре обязательно возьмите ваш паспорт.
  5. Заблокируйте мобильный модем. Пользователям мобильного модема нужно обратиться в сервисную поддержку, чтобы заблокировать эту услугу. Пока услуга не будет отключена абонент продолжает ее оплачивать. Таким образом, накапливается долг, который в результате все равно нужно будет оплатить. Распространенная практика – блокировать модемы абонентов автоматически при наличии задолженности на определенную сумму (300 руб.) . Чтобы избежать неприятных сюрпризов, дотошно выясните все нюансы использования активных возможностей вашей сим — карты.