Мазь Троксевазин

Мазь Троксевазин, как и многие препараты , в состав которых входит троксерутин, предназначается для лечения и профилактики варикозного расширения вен и также иных проявлений венозной недостаточности. При поражении сосудов сетчатки глаза (встречается при сахарном диабете) и геморрое тоже используется мазь Троксевазин.

Состав мази Троксевазин

Производится Троксевазин в следующих лечебных формах:

  • капсулы (применяются орально);
  • мазь (наносят на поверхность кожи).

Мазь выпускается в тубах из металла, объем которых 40 г. Цвет как правило желтый, но допустимы градации вплоть до коричневатого. Как и говорилось ранее, основное лечебное вещество в составе мази — троксерутин, который является полусинтетическим аналогом рутина.

Рутин относят к витаминам группы Р, участвующих в жизненно важных процессах организма. Данные витамины повышают уровень гиалуроновой кислоты, которая благотворно влияет на эластичность сосудов и уменьшает их проницаемость.

Троксерутин относится в веществам натурального происхождения, так как встречается в различных растениях. В качестве вспомогательных компонентов в состав входят такие вещества, как карбомер (придает вязкость) и бензалкония хлорид, обладающий противомикробным антимикробным действием.

При нанесении троксевазин впитывается быстро, следов на коже практически не остается. Для большей эффективности и достижения быстрого результат воздействия, можно одновременно с мазью применять и капсулы Троксевазин.

В редких случаях, после нанесения препарата, на коже могут появиться аллергические высыпания, однако после отмены мази они исчезают.

Мазь Троксевазин применение

Мазь Троксевазин при венозной недостаточности

Часто встречающиеся симптомы венозной недостаточности нижних конечностей:

  • отеки;
  • боль; тяжесть в ногах;
  • трофические расстройства;
  • появление язв и синяков;
  • варикозное расширение вен.

Чаще всего,для достижения наилучших результатов при лечении этих заболеваний, используют комплексные меры. К этим мерам может быть отнесено назначение мази Троксевазин, применяемой наружно. Попадая в глубинные слои кожи, мазь достигает капилляров, укрепляет их и способствует снятию синяков и отеков.

Более того, мазь влияет на процесс формирования тромбов, при этом замедляет процесс группирования и склеивания тромбоцитов. При отсутствии особых указаний врача, мазь наносят два раза день на участки поражения и легонько массируют, пока вся мазь не впитается.

В реабилитационном периоде, после операционного удаления варикозных узлов, также применяют мазь Троксевазин.

Мазь Троксевазин при геморрое

Геморрой — это заболевание венозных сосудов в анальном отверстии. В лечебных целях и с целью снижения болезненных ощущений при геморрое может использоваться мазь Троксевазин наружно применения. Воздействуя исключительно на сосуды наружного образования, данная мазь снимает воспаление и ускоряет процесс выздоровления.

Для получения лучшего лечебного эффекта параллельно с Троксевазином принимают аскорбиновую кислоту. Мазь используют дважды за день, нанося точно на наружный геморроидальный узел.

При лечении обширного внутреннего геморроя, на ночь можно прикладывать тампон из марли смазанный мазью Троксевазина, непосредственно к анальному отверстию. Данное средство снимет зуд и воспаление, уменьшит болезненные ощущения.

Важно знать. Для лечения хронических форм внутреннего геморроя (протекающего без острой симптоматики), появление которого напрямую связано с образом жизни и тасканием тяжестей, мазь Троксевазин не используется.

Допустимо использование мази Троксевазин при лечении геморроя у беременных женщин только во 2-м триместре.

Мазь троксевазин при варикозе

Аналоги мази Троксевазин

Гель Троксерутин является абсолютным аналогом Троксвазина, активным лечебным компонентом в его составе также является – троксерутин.

Подобным лечебным действием, обладают препараты:

  • Троксерутин Врамед;
  • Венорутон;
  • Троксевенол;
  • Веногепанол;
  • Троксерутин.