Что такое хардкор

Великий и могучий русский язык очень богат и его запас постоянно пополняется новыми словами. Некоторые употребляемые в повседневной жизни слова, значение которых понятно каждому, но потрудиться передать их смысл, может поставить в затруднительную ситуацию. Это «слова-ловушки». Ярким примером, которых послужит слово «хардкор». Разберемся в его значении.

Семантика слова «хардкор»

В начале давайте разберемся, откуда позаимствовано данное слово в русском языке. Употребление слова «хардкор» довольно распространено среди молодежи и в сообществах неформальных субкультур. В основе его происхождения лежит английское, относительно молодое слово «hardcore». Состоит из двух слов: «hard» – тяжелый, жесткий, мощный, и «core» – стержень, сердцевина, суть, ядро.

И даже разобрав слово по частям прямой перевод остается до конца не раскрытым. Для более детального понимания рассмотрим некоторые из примеров его употребления. В направлении политического уклона ярким примером послужит «hardcore socialist» в дословном переводе (хардкорный специалист), что означает специалист хорошо знающий свое дело.

«Hardcore party members» именно так называют партийных участников. Данное выражение означает «сердцевина партии», а именно так называют сотрудников, которые наиболее активно себя проявили, за счет которых данная партия существует. Отрывок из композиции Ланы Дел Рей: «If you love me hardcore, then don’t walk away» в переводе означает «Если любишь меня «по-хардкору», тогда не уходи». В данном примере слово «хардкор» послужило наречием и означает «безумно сильно».

Кто еще говорит «хардкор»?

Употребление слова «хардкор» и вытекающими из него выражениями в России знаком и соответственно пользуется далеко не всякий. В английском языке напротив, это слово встречается повсеместно, присутствуя в речевом обороте, как у подростков-рокеров, так и в государственных структурах. В музыкальном мире «хардкор» давно занял свою позицию, как стиль исполнения, имеющий сходство с панк-роком. Характеризующий себя громком ревом, криком вокалиста и не менее агрессивной музыкой.

Как выше упомянуто, слово оставило свой отпечаток и в политическом понимании. Обозначая, как и «консервативность» взглядов так и «хорошую активность» членов партии. В науке слово «хардкор» нашло себе место, в инженерии, означая аппаратное ядро. При потере которого информация восстановлению не подлежит.

В английском используется, как прилагательное: hardcore terrorist – закоренелый террорист. Hardcore poverty – сильная бедность. В отличие от России, в других странах мира в том числе США, слово «хардкор» получило широчайшее распространение.