Что такое гетеро-ориентация

Гетеросексуальность

Понятие гетеросексуальности подразумевает участие в половых отношениях представителей двух полов. Пришел этот термин к нам из греческого языка, частичка «geteros» переводится как «другой», а частичка «sexus» — «пол».

Гетеросексуальная ориентация

Гетеросексуальность нельзя трактовать достаточно однозначно. Ее можно истолковать как влечение к особам противоположного пола. Влечение тоже бывает разное. Ощущают влечение платоническое, либо сексуальное, либо эротическое. Также гетеросексуальность следует понимать, как выбор полового партнера именно из лиц противоположного пола.

В целом, сексуальную ориентацию делят на три типа: гетеросексуальный, гомосексуальный и бисексуальный. Первый, рассмотренный выше, тип — гетеросексуальный — является подходящим большинству человеческих особей. Кстати, животный мир тоже не однороден в своих сексуальных пристрастиях.
Для второго типа, гомосексуального, подразумевается выбор партнера из представителей собственного пола. Женщин привлекают женщины, мужчины ищут отношений с мужчинами. Для третьего типа, бисексуалов, одинаково притягательны оба пола.

Гетеро-ориентация и общество

Современное общество в своем большинстве является гетеросексуальным. Людям с другими типами ориентации сложно проявлять свою нетрадиционную сущность не получая осуждения. Но человечество становится все более раскованным. Все чаще проявляется принятие иных форм сексуальных ориентаций на фоне увеличения нравственных свобод.

Исследования гетеро-ориентации учеными

Традиционность гетеросексуальной ориентации не поддается сомнению. Однако, уж в ХIХ веке этим понятием заинтересовалась наука. Первым документально подтвержденным исследованием этой темы занялся Рихард Крафт-Эбинг. По его мнению, гетеросексуальность, необходимая для продолжения рода, является природно необходимым инстинктом для всех живых существ.

Американский ученый Кинси ввел некую классификацию, выделив типы сексуальной ориентации. Он выделил сексуальность, влечение, сексуальное поведение и т. д. Современная научная мысль признает нормальным поведением все три типа сексуальной ориентации, называя это позитивной нормой. Хотя до недавнего прошлого лишь традиционная ориентация не являлась отклонением. Теперь перед учеными стоит другая задача, выяснить причины возникновения типа ориентации.