Что такое субординация

Термин «субординация» применим не только в военной сфере, но и в области делового этикета. По сути, его можно использовать абсолютно для любой системы взаимоотношений, где имеет место быть тот или иной тип иерархии. Понимание принципов субординации необходимо любому члену цивилизованного общества, а следование им — неотъемлемая черта делового человека.

Определение термина «субординация»

Субординация – это негласный регламент отношений между старшими и младшими членами того или иного сообщества; в современном мире под этим термином обычно понимается порядок взаимодействия между начальником и подчиненными.

Официально такое понятие как субординация было впервые упомянуто в одном из указов императора Петра Великого, датированных 1708 годом. В документе подробно описывались правила поведения, коих должен был придерживаться абсолютно любой служащий в присутствии своего непосредственного руководителя. Основная суть предъявляемых требований сводилась к тому, что подчиненный ни в коем случае ни в чем не должен проявлять себя способнее (или, не дай Бог, эрудированнее) своего начальника. Сегодня подобное указание многим показалось бы шуткой, однако стоит признать, что и по сей день некоторые не слишком способные руководители понимают под субординацией именно подобные отношения.

Однако основная цель субординации вовсе не в том, чтобы лелеять эго очередного начальника. Это, в первую очередь, четкий регламент деловых отношений, который призван помочь коллективу трудящихся бок о бок людей добиваться высоких результатов своей деятельности, за счет слаженности рабочих процессов.

В любом коллективе каждый сотрудник не только выполняет возложенную на него часть работы, но и взаимодействует с окружающими. Для успешного выполнения общей задачи, каждый из трудящихся над ней должен четко понимать, на кого из членов группы влияет он сам (дает указания и следит за их исполнением), а кто вправе повлиять уже на него. Субординация — это всегда четко отлаженная система, в которой степень влияния каждого из участников группы на остальных напрямую зависит от меры его ответственности. При этом в нормально функционирующем коллективе и мера ответственности, и степень влияния каждого из сотрудников определяются исключительно его должностью и полномочиями.

Что является нарушением субординации

Залог успешной работы любого коллектива кроется в четком исполнении управленческих решений руководителя. Чтобы этого добиться все без исключения сотрудники должны соблюдать рабочий регламент (на каждом предприятии он свой). Действия каждого из участников коллектива строго ограничены рамками его должностной инструкции; однако они же избавляют его от лишней, неположенной ему по статусу, ответственности.

В случае несогласия работника с какими-либо требованиями или указаниями своего непосредственного начальника, он обязан обжаловать их в порядке, описанном в рабочем регламенте, либо беспрекословно подчиниться. То же самое касается внесения предложений по оптимизации рабочих процессов. Неподчинение установленному регламенту считается нарушением трудовой дисциплины и, в зависимости от внутренних правил предприятия, может караться теми или иными штрафами.